Conversion manuelle d'un nombre en binaire, décimal et hexadécimal, Aidez-moi, j

Résolu
Acidkepler Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 22 févr. 2006 à 17:23
amounam Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012 - 22 févr. 2012 à 20:04
Bonjour,

je dois convertir un nombre que j'entre dans un textBox, soit, à l'aide de boutons, en binaire, décimal ou héxadécimal, sans utilisé les fonctions déjà pré définie dans c#. Donc tous doit être fait à la main....

De plus, les valeurs à convertir, sont des valeurs entières non signé de 8 bits

Aidez-moi svp, car je n'ai aucune idée pour réussir ça!!!!

Merci!!!!

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 févr. 2006 à 17:48
Salut,
Tu peux regarder ici et ici



Mx
MVP C#
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
22 févr. 2006 à 18:00
Salut, une petite fonction que j'aime bien :

private string GetBinaryString( int val )
{
int mask = 1 << 31; // le bit le plus haut est à 1.
StringBuilder sb = new StringBuilder( );


for ( int i = 0; i < 32; i++ ) // 32 bits
{
if ( ( val & mask ) != 0 )
sb.Append( '1' );
else
sb.Append( '0' );


val <<= 1;


if ( ( i + 1 ) % 8 == 0 ) // Pour faire joli : )
sb.Append( ' ' );
}


return sb.ToString( );
}
1
amounam Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012 1
22 févr. 2012 à 20:04
amouna
1
Rejoignez-nous