Shellexecute print

cs_titileo Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 22 févr. 2006 à 17:00
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 févr. 2006 à 17:59
Je débute en VB, je recherche le moyen d'imprimer un fichier tif ou autre
sur une imprimante qui n'est pas celle par défaut avec la commande "Shellexecute print"
Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 févr. 2006 à 17:59
suffit de déclarer l'API ShellExecute..

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Const SW_NORMAL As Long = 1

ShellExecute 0,"print", "C:\monfichier.tif", vbnullstring, vbnullstring, SW_NORMAL

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous