Supprision d'un element a partir d'une liste deroulante

Résolu
dourga Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 - 22 févr. 2006 à 16:43
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 23 févr. 2006 à 15:53
Bonjour,
j'aimerais bien savoir comment faire un formulaire qui permertrai de supprimer un element d'une base de donnée en selectionant cet element dans une liste deroulante.
pour l'instant j'ai fait ca:

Public db As Database


Public enrPc As Recordset

Private Sub sup_cli_Click()
On Error GoTo Err_sup_cli_Click
Set db = Application.CurrentDb
Set enrPc = db.OpenRecordset("Famille")
enrPc.Delete
enrPc.MoveNext
If enrPc.EOF Then 'EOF ve dir End of file
enrPc.MovePrevious
End If
Exit Sub

Err_sup_cli_Click:
MsgBox Err.Description

End Sub

ca m'efface le premier element de la liste a tout les coups.
Pourrais vous m'aider?
Merci

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2006 à 16:57
Salut,

Il faut effectuer ton filtre sur la base avant de supprimer le champ (chose que tu n'a pas l'air de faire)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 févr. 2006 à 09:45
Re,

Tu fais une requete SQL et tu la mais dans la source du recordset.

Comme ca tu es sur que l'element dans le recordset est le champ que tu veux supprimer
et ensuite tu fais un Update du recordset

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
dourga Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
23 févr. 2006 à 09:41
Merci ,
mais je en sais pas comment fonctionne les filtres sur VBA sur access...
0
dourga Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
23 févr. 2006 à 15:18
Merci!!!

hi people i just came in this site to have help
merci de bien vouloir m'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dourga Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
23 févr. 2006 à 15:28
j'ai fait ca:

Private Sub sup_cli_Click()
If IsNull(Me!Client) Then
MsgBox "Aucun élément sélectionné dans la liste.", vbCritical
Else
DoCmd.RunSQL "DELETE Famille.* FROM Famille WHERE Famille.No_dest=" & _
Me!Client & ";"
Me!Client.SetFocus
Form.Refresh
End If
End Sub

c'est bon? est ce que j'ai bien utiliser un filtre? je me suis basée sur se que tu m'as donner mais je ne suis pas sure de l'avoir bien appliquer... du moin ca marche... c peut etre une autre methode... mais je voudrais savoir si j'ai utiliser un filtre...

hi people i just came in this site to have help
merci de bien vouloir m'aider
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 févr. 2006 à 15:53
Salut,

Si ca te convient, Effectivement c est mieux.

En revanche fait bien attention de ne pas trop Effacer (arrange toi bien pour supprimer ce que tu veux)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous