Datagrid .NET

Résolu
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 22 févr. 2006 à 11:51
BellaPeter Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 12 juil. 2007 à 21:06
Bonjour, petit problème

Je supprime une ligne de mon objet dataset qui correspond au datasource de mon datagrid. Ensuite je l'enregistre grâce à la méthode Update de oledbadapter, mais les lignes supprimer ne sont pas supprimer dans la base de donnée, puisque lorsque je ferme puis relance la fenetre, les lignes qui devaient etre effacer sont toujours la.

Merci de m'aider!!!!!

RM50man

13 réponses

RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
22 févr. 2006 à 15:48
Voici la solution:

ObjetDataSet.Tables("client").Rows(ligne_courante).Delete()

RemoveAt ne ait que l'effacer du datagrid

RM50man
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 févr. 2006 à 12:06
ta base de données ne ferait pas parti de ton projet ? dans App_Data ?


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
22 févr. 2006 à 13:22
Tu pourrais préciser , c'est ou app_data?

RM50man
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 févr. 2006 à 13:51
je fais trop d'asp.net moi...

si ta base de données est un fichier *.mdb ou *.mdf, et qu'elle est référencée dans ton projet, elle est automatiquement redéployer quand tu lances l'exécution... donc, c'est normal que tu ne retrouves pas tes modifications.


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
22 févr. 2006 à 13:57
C'est pas un projet asp, c'est pour une application windows, en vb.net et comme le vb et le C# utilise les mêmes classes, et que personne ne répond jamais au forum vb.net, je post ici.

RM50man
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
22 févr. 2006 à 14:03
Comment faire alors?

RM50man
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 févr. 2006 à 14:53
ma réponse n'était pas spécifique à l'asp.net...


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
22 févr. 2006 à 15:09
Par exemple si je supprime une ligne de mon datagrid, avec la touche SUPPR, puis que j'enregistre les modifications, ça marche.
Alors que si je supprime une ligne comme ceci, et que j'enregsitre les modifications:

ObjetDataSet.Tables("client").Rows.RemoveAt(ligne_courante)

et ben ca ne marhe pas.
Lorsque je relance l'application les lignes supprimer ne snt pas supprimer.
Chellou?

WANTED a solution!!!!!!

RM50man
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 févr. 2006 à 15:20
Comment est configurée ta base de données ???


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
22 févr. 2006 à 15:30
Ma base de donnée , voici l'objet oledbconnection:

Me.OleDbConnectBase.ConnectionString = "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Database L" & _


"ocking Mode=1;Data Source=""Facture_devis.mdb"";Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:Eng" & _


"ine Type=5;Provider=""Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"";Jet OLEDB:System database=;Jet OLE" & _


"DB:SFP=False;persist security info=False;Extended Properties=;Jet OLEDB:Compact " & _


"Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Create S" & _


"ystem Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;User ID=Admin;" & _


"Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1"

RM50man
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 févr. 2006 à 15:37
ok... et tu as ajouté le fichier Facture_devis.mdb à ta solution ?


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 févr. 2006 à 15:50
arf... ok... j'étais fixé sur un autre problème...


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
BellaPeter Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
12 juil. 2007 à 21:06
Je veux les codes pour pouvoir supprimer et modifier les données par un datagrid,
c'est urgent, g vous remercie
0
Rejoignez-nous