Creation d'un profil public pour zone membre.

shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 17 févr. 2006 à 16:23
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 17 févr. 2006 à 17:06
Bonjour,
j'ai trouvé un script plutot bien fait pour faire une zone membre.
Après l'avoir configuré en bidoullant ;) , je suis finalement arrivé a l'adapter à mes pages.
Par contre, la zone membre dispose bien d'un systeme de profil membre, mais le profil ne peut être vu que par l'utilisateur même !
j'aimerai que vous m'aidiez à programmer un script qui récupère les variables sql (?) pour pourvoir creer un profil public, accessible pour tout les membres.

Merci de bien vouloir m'aider.

Voici le code qui affiche les valeurs à l'utilisateur, dans sa partie profil :

<?php
if(!isset($_SESSION[pseudo]))
{
echo "<script language= 'javascript'>document.location='espace_membre.php?page=1'</script>";
}
else
{
?>
Bienvenue <? echo "$pseudo";?>




Mon identifiant de membre est : <?php echo "$meme[0]";?>

Mon adresse e-mail: <?php echo "$meme[3]";?>

Mon site web: <?php echo "$meme[4]";?>

Mon âge: <?php echo "$meme[5]";?>

Mon sexe: <?php echo "$meme[6]";?>

Infos complétaires: <?php echo "$meme[7]";?>

Mon avatar:
<?php echo "";?>



[espace_membre.php?page =5 Modifier mes informations]

[espace_membre.php?page=4 Se déconnecter]



<?
}
?>

4 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
17 févr. 2006 à 16:45
Ben tu fais une page similaire à celle-ci avec les même variables...
(mais n'oublies pas de bien mettre la requete MySQL qui doit se trouver
un peut plus haut avec laquelle on obtient le tableau $meme)

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008
17 févr. 2006 à 16:56
le code est complet sur cette page, $meme est une variable du serveur sql à mon avis...
Ne faudrait-il pas prendre les variables une par une pour chaque membre de manière a crééer son profil ?
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
17 févr. 2006 à 16:58
Le tableau $meme vient obligatoirement d'une requete MySQL !

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008
17 févr. 2006 à 17:06
je viens de trouver l'endroit d'appel de $meme, il se faisait a partir de cette ligne de code :
<?php
if(!isset($_SESSION[pseudo]))
{ /// VERSION 1.0 : if(!session_is_registered("pseudo"))-> nécessité REGISTER_GLOBALS à ON
echo "<script language= 'javascript'>document.location='espace_membre.php?page=1'</script>";
}

Maintenant il ne me manque plus qu'a comprendre grace a votre aide comment configurer pour sauvegarde un profil lisible pour chaque utilisateurs.

Voici le code de la page connecter.php
<center> CONNEXION </center>


<?php
if(isset($pseudo) & !empty($pseudo) & isset($mdp) & !empty($mdp))
{


$pseudo =addslashes(htmlspecialchars($_POST[pseudo]));
$mdp=addslashes(htmlspecialchars($_POST[mdp]));



connecter();
$query="SELECT * FROM `membres` WHERE `pseudo` LIKE '$pseudo' and `mdp` LIKE '$mdp'";
[mailto:$result=@mysql_query($query $result=@mysql_query($query]);
[mailto:$num=@mysql_num_rows($result $num=@mysql_num_rows($result]);
[mailto:$row=@mysql_fetch_row($result $row=@mysql_fetch_row($result]);
if($num==0){
echo "

<center>Erreur ce pseudo (et/ou mot de passe) est incorrect!</center>
";
}else{
//connexion établie
$mail = $row[3];
$meme = $row;
//-----------------VERSION 1.1-----------------
$_SESSION['pseudo']=$pseudo;
$_SESSION['mail']=$mail;
$_SESSION['meme']=$meme;
//---------------------------------------------
//session_register("pseudo"); VERSION 1.0 nécessité d'avoir register_gloabals=on
//session_register("mail");
//session_register("meme");

echo "Connexion établie...";
echo "<script language='javascript'>document.location='espace_membre.php?page=3'</script>";
}
}
?>
<form action="espace_membre.php?page=1" method="post">
Pseudo:, ,
----
Mot de passe:, ,
----
oublié?,
----
,
----
S'inscrire

</form>
0
Rejoignez-nous