[Debutant] Tester une URL ?

yannickval Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 10 févr. 2006 à 16:47
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 22 févr. 2006 à 11:30
J'ai une application, et au chargement donc dans la partie "public
Form1()", je voudrais tester une URL de types :

http://80.123.123.123:7000 et voir si ça repond

Si oui le "toolStripSplitButton1" affiche l'image Verte, et Sinon rouge


this.toolStripSplitButton1.Image = global::Client.Properties.Resources
.nav_plain_green;
this.toolStripSplitButton1.Image = global::Client.Properties.Resources
.nav_plain_red;

Je pense que c'est variable sont juste, le problème c'est que je sais pas comment tester une url

J'ai trouvé la variable "SystemInformation.Network" mais j'arrive pas comprendre comment l'utiliser.

Qqn à un exemple simple?

Merci de votre aide. Désoler d'etre si débutant.

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
10 févr. 2006 à 17:23
Ici c'est du c#.

Pour faire ce que tu veux regarde du côte des HttpWebRequest et HttpWebResponse.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
22 févr. 2006 à 11:30
J'ai fait ce petit bout de code:

try
{

String adress =
http://192.168.200.222;
System.Net.
WebRequest myRequest = System.Net.
WebRequest.Create(adress);

System.Net.WebResponse myResponse = myRequest.GetResponse();
}

catch (
Exception ex)
{

MessageBox.Show(ex.ToString());
}

où 192.168.200.222 attend, par htaccess, un nom et mot de passe ( à fournir normalement avec myRequest.Credentials = new System.Net.
NetworkCredential(userTextBox.Text, passTextBox.Text); )
Mais je ne récupère aucune erreur m'informant qu'il faut un Credentials.
Comment faire?

f.colo
0
Rejoignez-nous