Comparaison de dates

cs_berni84 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 17 janv. 2006 à 00:57
cs_berni84 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 17 janv. 2006 à 18:19
Bonjour j'essaye de faire un test de posteriorité sur mes dates, je vous explique, j'ai un formulaire de reservation, dans lequel on doit choisir le jour, le mois , l'année. je recupere ces donnée dans la page suivante pour les envoyer dans ma base de donnée (et donc avoir un message d'erreur). j'aimerais qu'il ne soit possible de faire une reservation que pour le lendemain, j'ai voulu comparer avec $date=date("d/m/Y"); mais ca foire totale , il ne fait qu'un test sur le jour, si le jour est plus petit (meme si on est en 2009) ca foire?
donc voila j'attends un peu de vos nouvelles , merci d'avance de votre aide
si il vous faut plus d'info dites le
ciao

6 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 janv. 2006 à 07:18
Salut!
Tu pourrais passer ca en timestamp...
Regarde la fonction time().

Ca peut peut-être t'aider à comparer.

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
17 janv. 2006 à 09:31
en general on compare deux dates qui sont sous la forme
aaaammjj
comparaison impossible sous la forme jjmmaaaa
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 janv. 2006 à 14:12
Salut,

bah tu passes tout en timestamp ou alors faut récupérer les portions de date, c'est un peu lourd...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 janv. 2006 à 18:13
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 janv. 2006 à 18:15
0
cs_berni84 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
17 janv. 2006 à 18:19
j'ai creé un fichier verif_date.php et j'utilise avec un include la fonction dans le fichier qui m'interesse voila je vous montre

--->fichier verif_date.php:
<?php
$j_depart=$_POST['jour'];
$m_depart=$_POST['mois'];
$an_depart=$_POST['annee'];

$j_today=date("d");
$m_today=date("m");
$an_today=date("Y");


if ($an_depart>$an_today) {
$verif_date=true;
} elseif ($an_depart==$an_today) {
if ($m_depart>$m_today) {
$verif_date=true;
} elseif ($m_depart==$m_today) {
if ($j_depart>$j_today) {
$verif_date=true;
} else {
$verif_date=false;
}
} else {
$verif_date=false;
}
} else {
$verif_date=false;
}
?>

et je recupere la fonction avec
include ('verif_date.php');


if ($verif_date=='oui') {....
0
Rejoignez-nous