Swing et void actionPerformed !!!!!

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 22 déc. 2005 à 15:59
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 - 23 déc. 2005 à 08:53
Bonjour a tous,

J'ai commence java cette semaine :-( ne m'en voulez pas !!!!

J'ai commence par cree quelques fenetres afin de me familiariser avec les differents composant !

Maintenant, j'ai cree une fenetre avec un label et un boutton et lorsque je clique sur le boutton je voudrais que le label m'affiche mon texte plus une variable incremente !

Voila ce que j'ai fait mais cela ne tourne pas il me dit a cette ligne
public void actionPerformed(ActionEvent ev){

DEBUT D EXPRESSION INCORRECT !!!!

si quelqu'un pouvait m'aider afin que je puisse avancer cela serait sympa !

Je vous remercie et bonnes fetes de fin d'annee a tous

Christophe

//Importation
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;



/**
* Titre :

* Description :

* Copyright : Copyright (c) 2005

* Société :

* @author non attribuable
* @version 1.0
*/
public class simple implements ActionListener{
public simple() {
int numClick = 0;
public void actionPerformed(ActionEvent ev){

numClick = numClick +1;
}


}


public static void main(String[] args) {
simple simple = new simple();
/************************************/
JFrame jf = new JFrame("Ma seconde fenetre");
jf.setSize(300, 300);

//label
JLabel label = new JLabel("Clicker + " + numClick);
JButton button = new JButton("Clicker");
button.addActionListener(this);
//attachement
JPanel panel = new JPanel(new GridLayout(2,2));
panel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(
30, //top
30, //left
10, //bottom
30) //right
);
panel.add(label);
panel.add(button);
/******************/
//attachement du panel
jf.getContentPane().add(panel);

//Affichage
jf.setVisible(true);
}
}

6 réponses

luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
22 déc. 2005 à 16:49
Voila j'ai corrigé tes erreurs.

Tu as mis ta méthode ActionPerformed dans ton constructeur, il faut la mettre en-dehors.

Voici le code corrigé

/*
* Created on Dec 22, 2005
*
* TODO To change the template for this generated file go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/
package gfi.wal.carto.test;


/**
* @author Administrator
*
* TODO To change the template for this generated type comment go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/
//Importation
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;



/**
* Titre :

* Description :

* Copyright : Copyright (c) 2005

* Société :

* @author non attribuable
* @version 1.0
*/
public class simple implements ActionListener{
public static int numClick = 0;
public static JPanel panel;
public simple() {


}

public void actionPerformed(ActionEvent ev){

numClick = numClick +1;
((JLabel)panel.getComponent(0)).setText("Clicker + " + numClick);

}

public static void main(String[] args) {
simple simple = new simple();
/************************************/
JFrame jf = new JFrame("Ma seconde fenetre");
jf.setSize(300, 300);

//label
JLabel label = new JLabel("Clicker + " + numClick);
JButton button = new JButton("Clicker");
button.addActionListener(simple);
//attachement
panel = new JPanel(new GridLayout(2,2));
panel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(
30, //top
30, //left
10, //bottom
30) //right
);
panel.add(label);
panel.add(button);
/******************/
//attachement du panel
jf.getContentPane().add(panel);

//Affichage
jf.setVisible(true);
}
}
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
22 déc. 2005 à 17:01
salut salut Ludo,

Grand merci pour ta correction et ta rapidite d'action, on voit que tu as deja des heures de vols :-) ! J'avance ds l'apprentissage du java mais ce n'est pas evident du tout !!!!

Je te remercie et

te souhaite d'excellente fetes de fin d'annee

Christophe
un bouillonnais
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
22 déc. 2005 à 17:04
Merci beaucoup et bonne fêtes à toi aussi ...
Ah Bouillon je ne connais pas beaucoup je suis Belge mais plus du coté de Virton-Arlon...
Allez ciao et ptet à la prochaine
Bon voyage dans le monde du java
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
22 déc. 2005 à 17:31
re,

ahhh un voisin :-) !

si tu veux on peut etre s'echanger les adresse messenger !

Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 déc. 2005 à 19:46
bonne chance pour ton apprentissage du java
tu devrai pas le regretter c un langage tres agreable

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
23 déc. 2005 à 08:53
Et ouais...
Je t'ai envoyé mon adresse messenger sur ta boîte mail.
Mais j'ai parcouru ton site et j'ai cru voir que tu étais à l'école à Jemelle ... je rêve ou j'ai bien vu ?
0
Rejoignez-nous