Swing et void actionPerformed !!!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
luuuuudooooo
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2006
-
Bonjour a tous,

J'ai commence java cette semaine :-( ne m'en voulez pas !!!!

J'ai commence par cree quelques fenetres afin de me familiariser avec les differents composant !

Maintenant, j'ai cree une fenetre avec un label et un boutton et lorsque je clique sur le boutton je voudrais que le label m'affiche mon texte plus une variable incremente !

Voila ce que j'ai fait mais cela ne tourne pas il me dit a cette ligne
public void actionPerformed(ActionEvent ev){

DEBUT D EXPRESSION INCORRECT !!!!

si quelqu'un pouvait m'aider afin que je puisse avancer cela serait sympa !

Je vous remercie et bonnes fetes de fin d'annee a tous

Christophe

//Importation
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;



/**
* Titre :

* Description :

* Copyright : Copyright (c) 2005

* Société :

* @author non attribuable
* @version 1.0
*/
public class simple implements ActionListener{
public simple() {
int numClick = 0;
public void actionPerformed(ActionEvent ev){

numClick = numClick +1;
}


}


public static void main(String[] args) {
simple simple = new simple();
/************************************/
JFrame jf = new JFrame("Ma seconde fenetre");
jf.setSize(300, 300);

//label
JLabel label = new JLabel("Clicker + " + numClick);
JButton button = new JButton("Clicker");
button.addActionListener(this);
//attachement
JPanel panel = new JPanel(new GridLayout(2,2));
panel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(
30, //top
30, //left
10, //bottom
30) //right
);
panel.add(label);
panel.add(button);
/******************/
//attachement du panel
jf.getContentPane().add(panel);

//Affichage
jf.setVisible(true);
}
}

6 réponses

Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2006
4
Voila j'ai corrigé tes erreurs.

Tu as mis ta méthode ActionPerformed dans ton constructeur, il faut la mettre en-dehors.

Voici le code corrigé

/*
* Created on Dec 22, 2005
*
* TODO To change the template for this generated file go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/
package gfi.wal.carto.test;


/**
* @author Administrator
*
* TODO To change the template for this generated type comment go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/
//Importation
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;



/**
* Titre :

* Description :

* Copyright : Copyright (c) 2005

* Société :

* @author non attribuable
* @version 1.0
*/
public class simple implements ActionListener{
public static int numClick = 0;
public static JPanel panel;
public simple() {


}

public void actionPerformed(ActionEvent ev){

numClick = numClick +1;
((JLabel)panel.getComponent(0)).setText("Clicker + " + numClick);

}

public static void main(String[] args) {
simple simple = new simple();
/************************************/
JFrame jf = new JFrame("Ma seconde fenetre");
jf.setSize(300, 300);

//label
JLabel label = new JLabel("Clicker + " + numClick);
JButton button = new JButton("Clicker");
button.addActionListener(simple);
//attachement
panel = new JPanel(new GridLayout(2,2));
panel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(
30, //top
30, //left
10, //bottom
30) //right
);
panel.add(label);
panel.add(button);
/******************/
//attachement du panel
jf.getContentPane().add(panel);

//Affichage
jf.setVisible(true);
}
}
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut Ludo,

Grand merci pour ta correction et ta rapidite d'action, on voit que tu as deja des heures de vols :-) ! J'avance ds l'apprentissage du java mais ce n'est pas evident du tout !!!!

Je te remercie et

te souhaite d'excellente fetes de fin d'annee

Christophe
un bouillonnais
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2006
4
Merci beaucoup et bonne fêtes à toi aussi ...
Ah Bouillon je ne connais pas beaucoup je suis Belge mais plus du coté de Virton-Arlon...
Allez ciao et ptet à la prochaine
Bon voyage dans le monde du java
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

re,

ahhh un voisin :-) !

si tu veux on peut etre s'echanger les adresse messenger !

Christophe
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
11
bonne chance pour ton apprentissage du java
tu devrai pas le regretter c un langage tres agreable

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2006
4
Et ouais...
Je t'ai envoyé mon adresse messenger sur ta boîte mail.
Mais j'ai parcouru ton site et j'ai cru voir que tu étais à l'école à Jemelle ... je rêve ou j'ai bien vu ?