Manipulation d'image

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 20 déc. 2005 à 18:16
cs_mag75 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 30 janv. 2006 à 18:12
Bonjour,



Me voici face à pti un problème, après avoir charger l'image dans mon code je voudrais la cacher et aussi la redimenssioner :



movie=createEmptyMovieClip("Conteneur", 5);

movie.loadMovie("news.gif");

//movie._alpha=50;

//movie._width=80;

movie._visible=false;



Je suppose que pour faire ça il faut un evenement qui attend que le
chargement de l'image soit fini avant d'effectuer d'autre opération ms
pour le moment je trouve pas. Je vais continuer mes recherches et si
qlq1 peut m'aider à aller plus vite ce serai encore mieux !!!



Mci

Have Fun ...

6 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
20 déc. 2005 à 20:07
salut,

il faut que tu t'assure que le chargement de l'image est effectivement terminer avant de pourvoir effectuer des modi.....

Utlise la class MovieClipLoader(), y'a toutes les methodes nécéssaire pour charger un clip

methode :
onLoadComplete


Appelé lorsque le fichier qui a été chargé avec
MovieClipLoader.loadClip()
a fini son téléchargement.







ActionScript Experience
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
20 déc. 2005 à 20:40
En faite j'ai résolu mon probleme en mettant l'image hors du cadre du
document flash. Cependant je pense que en local ça marche sans problème
mais dès que ce sera sur le net ça risque de ne pas être pareil.



Tu ve pas me filer un exemple de ta solution?? Sinon je chercherai plus tard. Mci

Have Fun ...
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
20 déc. 2005 à 20:49
c'est de toute manière une question récurrente



tu peux trouver les info nécessaires dans l'aide de flash ou sur le net.....



je ferais un tuto demain et je post dans la section adéquate

(dans la journée ou dans la soirée <!--[if gte vml 1]>



















<![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[if gte vml 1]>

<![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->quand je veux j'suis en vacance <!--[if gte vml 1]>

<![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[if gte vml 1]>

<![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->)



en tous cas je te filerais ici le lien...

roul' ton projet pour les chargements avec le tuto de benjy et celui que je posterai tu auras (je pense ..) assez d'éléments pour controler le chargement de ton site

a+



ActionScript Experience
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
20 déc. 2005 à 22:56
Ok c cool o moins je t'aurai motivé à faire un pti tuto ;)

Have Fun ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
20 déc. 2005 à 23:01
0
cs_mag75 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 18:12
J'ai un probléme avec une image après redimmensionnement dans flash elle n'est plus lisible je ne sais pas comment faire merci a vous si pouviez m'aider
0
Rejoignez-nous