Connection à une base de données access2000:"pilote isam introuvable"

cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 20 déc. 2005 à 09:06
saadi_moh85 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 28 juin 2007 à 20:54
bjr.
Je fais la connection à access 2000 avec vb6.0 et au cours de l'execution il me met pilote isam introuvable.Je n'ai pas compris.
s.o.s.
merci.

6 réponses

Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
20 déc. 2005 à 09:49
Est-ce que tu peux me montrer ton code pour voir comment tu te connectes STP.
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
21 déc. 2005 à 11:47
Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next
Dim varconnect As New ADODB.Connection
Dim rec As New ADODB.Recordset
Dim chaine As String
chaine = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=" & App.Path & "\LIMACK.mdb;Persist Security Info=False"
varconnect.ConnectionString = chaine
'On Error Resume Next
Adodc1.ConnectionString = chaine
Adodc1.CommandType = adCmdTable
Adodc1.RecordSource = "PAYS"
Adodc1.Refresh
Set Text1.DataSource = Adodc1
Text1.DataField = "Nomp"
Adodc1.Recordset.AddNew
End SubPrivate Sub Form_Load()
On Error Resume Next
Dim varconnect As New ADODB.Connection
Dim rec As New ADODB.Recordset
Dim chaine As String
chaine = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=" & App.Path & "\LIMACK.mdb;Persist Security Info=False"
varconnect.ConnectionString = chaine
'On Error Resume Next
Adodc1.ConnectionString = chaine
Adodc1.CommandType = adCmdTable
Adodc1.RecordSource = "PAYS"
Adodc1.Refresh
Set Text1.DataSource = Adodc1
Text1.DataField = "Nomp"
Adodc1.Recordset.AddNew
End Sub
0
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
21 déc. 2005 à 14:18
J'ai déjà eu ce type d'erreur mais je ne me sais plus exactement à quoi elle correspond. J'ai eu deux problèmes à régler en même temps et je ne sais plus quelle solution était la bonne, je vais donc t'en proposer deux:
Fais-tu ton exécution sur une autre machine où Visual Basic ne serait pas installé?
Si c'est le cas il faut créer un fichier d'installation (avec Inno setup 5 par exemple) à partir de la machine où a été créé le programme. Ensuite, il faut installer ton prog sur la machine qui indique l'erreur.
Si non, je sais que j'avais eu un problème avec le Service Pack 2 et que j'ai du télécharger un fichier .dll du Service Pack 1. Le fichier en question s'appelle msjet40.dll, tu dois pouvoir le trouver sur le site de microsoft.

J'espère que tout ça pourra résoudre ton problème. Sinon, je sèche désolé
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
21 déc. 2005 à 17:23
c'est possible que mon prpblème soit le second cas.
merci;je vais essayer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lfab29 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
22 déc. 2005 à 23:54
Houla, va falloir que je me mette à jour, je suis encore avec une version 4 d'Inno Setup, je savais pas que la 5 était sortie.

Merci Simouss, j'irai voir ça dès demain...
0
saadi_moh85 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
28 juin 2007 à 20:54
slt,il faut télécharger le service pack 6 de vb 6 pour régler ton problèmes et de préférence d'installer le sp5 et sp6
0
Rejoignez-nous