Afficher dans Combobox (VBA) Infos venant de Excel

Résolu
takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 - 20 déc. 2005 à 09:22
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 20 déc. 2005 à 15:05
Bonjour voila mon soucis

Je cherche a renseigner dans 1 feuille Excel la Premiere colonne comme suivant

A1 Vert
A2 Jaune
A3 Rouge
A4 Bleu
....

Ensuite grace a mon application (userform) en VAB sous excel je veux quand je clique sur une combobox
avoir le choix parmi ces couleurs

Il faut donc renvoyer ces infos vers VBA

De plus j'ai 2 feuilles Excel

1 qui gere l'affichage de ma base de données

1 ou se trouvent les infos que je veux recupérer dans mes combobox

Mais les 2 sont dans le meme fichier Excel

Alors si quelqu'un peut m'aider

Je sais qu'il faut utiliser une truc style : .Range("A1:A4")

Mais apres je sais pas comment ca marche ni comment faire

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 déc. 2005 à 15:05
Bonjour,

J'ai reproduit ton exemple dans la feuil1

A1 Vert

A2 Jaune

A3 Rouge

A4 Bleu



Public Sub ajout()

Dim n As Integer

Sheets(1).Select

n = 1

Do While (Cells(n, 1) <> "")

UserForm1.ComboBox1.AddItem Cells(n, 1).Value

n = n + 1

Loop

End Sub



Private Sub ComboBox1_Change()

Select Case ComboBox1.ListIndex

Case 0

Range("B1").Interior.Color = vbGreen

Case 1

Range("B1").Interior.Color = vbYellow

Case 2

Range("B1").Interior.Color = vbRed

Case 3

Range("B1").Interior.Color = vbBlue

End Select

End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()

Call ajout

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
Rejoignez-nous