Balle rebondissante

jimmypage64 164 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 21 septembre 2010 Dernière intervention - 9 déc. 2005 à 20:45 - Dernière réponse : cortoh 1282 Messages postés dimanche 18 décembre 2005Date d'inscription 2 décembre 2008 Dernière intervention
- 16 janv. 2006 à 00:13
bonjour a tous !! Je voudrai faire une animation en flash : une balle qui rebondit.

Donc ca y est ma balle rebondit bien mais maintenant je voudrai
rajouter un effet a savoir une acceleration quand elle descend et
un decceleration quand elle remonte

j'ai su faire sous director mais sous flash impossible de trouver...



Si quelqu'un a compris ou peut m'aider, je vous remercie d'avance


Zoso
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
jimmypage64 164 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 21 septembre 2010 Dernière intervention - 9 déc. 2005 à 21:16
0
Utile
youhou ? personne pour m'aider ?


Zoso
Commenter la réponse de jimmypage64
atchoumdu51 194 Messages postés jeudi 1 janvier 2004Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 10 déc. 2005 à 20:34
0
Utile
Bonjour

il faudrait savoir si c'est une animation avec ectionScript ou en interpolation de mouvement.
Pour le code tu dois définir des propriétés vitesse et accélérations, incrémenter la position par la vitesse et incrémenter la vitesse par l'accélération.

pour l'interpolation, divise chaque interpolation (il y a peut être des méthodes autres mais je n'utilise que du code)
Commenter la réponse de atchoumdu51
cs_Bonaparte 68 Messages postés vendredi 7 janvier 2005Date d'inscription 20 février 2009 Dernière intervention - 15 janv. 2006 à 22:22
0
Utile
T´a cas simplemenr faire ton code en actionScribt !!! C´est 20 fois plus simple et plus beau ...

Bonaparte
Commenter la réponse de cs_Bonaparte
atchoumdu51 194 Messages postés jeudi 1 janvier 2004Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 15 janv. 2006 à 22:47
0
Utile
Bon alors je te redonne quelques idées:

donne une vitese sur x et sur y a ta balle. A chaque entrée de frame tu incrémente la position sur x et sur y par la valeur de la vitesse, tu incrémente la vitesse sur y d'une certaine valeur constante. Et tu teste la position, si elle est trop haut ou trop bas tu change vitesse sur y de signe et si elle est a droite ou a gauche tu changes vitesses x de sens

Voili ce que je ferais perso

Bonaparte tu scriBptes???je rigole le rpend pas mal
Commenter la réponse de atchoumdu51
cortoh 1282 Messages postés dimanche 18 décembre 2005Date d'inscription 2 décembre 2008 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 00:13
0
Utile
scriBpter, c'est a mi chemin entre le scriBle et le script...

Peace from Mars
to all human beings
Commenter la réponse de cortoh

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.