Balle rebondissante

jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 9 déc. 2005 à 20:45
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 16 janv. 2006 à 00:13
bonjour a tous !! Je voudrai faire une animation en flash : une balle qui rebondit.

Donc ca y est ma balle rebondit bien mais maintenant je voudrai
rajouter un effet a savoir une acceleration quand elle descend et
un decceleration quand elle remonte

j'ai su faire sous director mais sous flash impossible de trouver...



Si quelqu'un a compris ou peut m'aider, je vous remercie d'avance


Zoso

5 réponses

jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
9 déc. 2005 à 21:16
youhou ? personne pour m'aider ?


Zoso
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
10 déc. 2005 à 20:34
Bonjour

il faudrait savoir si c'est une animation avec ectionScript ou en interpolation de mouvement.
Pour le code tu dois définir des propriétés vitesse et accélérations, incrémenter la position par la vitesse et incrémenter la vitesse par l'accélération.

pour l'interpolation, divise chaque interpolation (il y a peut être des méthodes autres mais je n'utilise que du code)
0
cs_Bonaparte Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
15 janv. 2006 à 22:22
T´a cas simplemenr faire ton code en actionScribt !!! C´est 20 fois plus simple et plus beau ...

Bonaparte
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
15 janv. 2006 à 22:47
Bon alors je te redonne quelques idées:

donne une vitese sur x et sur y a ta balle. A chaque entrée de frame tu incrémente la position sur x et sur y par la valeur de la vitesse, tu incrémente la vitesse sur y d'une certaine valeur constante. Et tu teste la position, si elle est trop haut ou trop bas tu change vitesse sur y de signe et si elle est a droite ou a gauche tu changes vitesses x de sens

Voili ce que je ferais perso

Bonaparte tu scriBptes???je rigole le rpend pas mal
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
16 janv. 2006 à 00:13
scriBpter, c'est a mi chemin entre le scriBle et le script...

Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous