Problème de connexion MySQL

Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 9 déc. 2005 à 20:31
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 11 déc. 2005 à 12:19
Bonjour,

Voilà j'ai un petit soucis de connexion sur une base de donnée.

Voici ce que je tape :

uses mysql;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
    mySQLConnection : PMYSQL;

begin
    mySQLConnection := mysql_init(nil);
    if mysql_real_connect(mySQLConnection, 'Nom du serveur de la base de donn&#233;es', 'Nom d'utilisateur', 'Mot de passe', 'Nom de la base de donn&#233;es', 0, nil, 0) <> nil then begin
        ShowMessage('OK');
    end else begin
        ShowMessage('WWWWRRRRRRRRRRROOOOOOOOOOONNNNNNNNNNGGGGGGGGGG !!!');
    end;
    mysql_close(mySQLConnection);
end;


Et le problème c'est que j'ai essayé avec plusieurs base de données et j'obtiens toujours un message "WRONG".

J'ai essayé de changé le "0" après "Nom de la base de données" en 21, mais j'ai toujours le même problème, pourriez-vous m'aidez s'il vous plait ?

J'essaye de me connecter à une base donnée FREE ou 1and1.

8 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
10 déc. 2005 à 18:22
Le second paramètre de la fonction mysql_real_connect n'est pas l'adresse du serveur où mySQL est installé plutôt que son nom
Si le serveur est installé sur le même pc que ton application, alors c'est le localhost qu'il faut mettre, c'est à dire '127.0.0.1'.

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
10 déc. 2005 à 19:34
Justement, tu n'as pas lu correctement mon problème.

J'ai une base de donnée qui se trouve sur INTERNET pas sur mon pc.

Donc ce que j'ai dit est correct, logiquement.
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
11 déc. 2005 à 00:34
Ok, cependant, la question reste la même !!!

Le second paramètre de la fonction mysql_real_connect n'est pas l'adresse du serveur où mySQL est installé plutôt que son nom

Donc dans ton cas, si ton fichier se trouve sur un autre pc, alors ne serait pas L'ADRESSE tcp/ip du pc qu'il faut rentrer, et non nom ?

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
11 déc. 2005 à 10:12
Pour être un peu plus précis voici un exemple de ce que je tape pour allez chercher ma base sur un compte free (tout est correct sauf le mot de passe bien sur) :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
mySQLConnection : PMYSQL;

begin
mySQLConnection := mysql_init(nil);

if mysql_real_connect(mySQLConnection, 'sql.free.fr', 'm.strasser', '123456', 'm.strasser', 0, nil, 0) <> nil then begin
ShowMessage('OK');
end else begin
ShowMessage('WWWWRRRRRRRRRRROOOOOOOOOOONNNNNNNNNNGGGGGGGGGG !!!');
end;
mysql_close(mySQLConnection);
end;

Toujours personne pour m'aider dans cette tache ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
11 déc. 2005 à 10:25
Faudrait-il en effet comme tu me l'as suggérer de mettre l'adresse ip du site sql.free.fr ?
Autrement au lieu de mettre sql.free.fr je dois mettre ceci : 212.27.63.202 ?
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
11 déc. 2005 à 11:11
Ah, c'est une connexion à free . free n'autorise pas les connections distantes (c'est à dire exterieur à leur propre serveur).

Une solution alternative : http://www.freesql.org/

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
11 déc. 2005 à 11:19
et les connexion sur les comptes 1 and 1 c'est possible ?
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
11 déc. 2005 à 12:19
Aucune idée Le plus simple c'est de leur demander !

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
Rejoignez-nous