Impossible de creer fichier excel, erreur 429...

tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 7 déc. 2005 à 15:31
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 8 déc. 2005 à 21:33
bonjour,
je narrive pas a creer un nouveau fichier excel, a lexecutiion jai erreur 429, lactivex ne peu pas creer lobjet...
je nai pas excel sur mon pc, jai donc demander a un pote de menvoyer excel.exe (puiske apparement c ca qui sert de reference)
je lai ajouté et active dans "les references"
la ligne de reference a excel apparai bien dans le fichier .vbp de mon projet
il sagit de excel 11.0
ou est lerreur?? est ce quil fau avoir la totalite de excel pour que ca fonctionne?? ou alors est ce que excel.exe doit etre accompagné dun autre fichier? lekel?? merci !!

voici mon code:

Dim excelapp As Excel.Application
Dim excelbook As Excel.Workbook
Dim excelsheet As Excel.Worksheet


Set excelapp = CreateObject("Excel.Application")
excelapp.Workbooks.Add
Set excelsheet = excelapp.ActiveWorkbook.ActiveSheet


For i = 1 To form.ListView.ListItems.Count
excelsheet.Range("A" & i) = form.ListView.ListItems(i)
excelsheet.Range("B" & i) = form.ListView.ListItems(i).SubItems(1)
excelsheet.Range("C" & i) = form.ListView.ListItems(i).SubItems(2)
Next i


excelapp.SaveAs (App.Path & "\pret.xls")
excelbook.Close
excelapp.Quit


Set excelsheet = Nothing
Set excelbook = Nothing
Set excelapp = Nothing

16 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
7 déc. 2005 à 16:15
Bonjour,

Excel doit être installé sur le PC.



jpleroisse
0
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
7 déc. 2005 à 16:25
excel entier?? mai je nai que open office! veu pas dexcel moi!
ya pas un ocx ou un composan pour remplacer excel?????
excel.exe ne suffit pas tout seul?????
dans les docs , ils disent que la ref dont vb a besoin c excel.exe rien dautre.
donc c chelou.
mon code est bon ????c pour creer un nouveau fichier en fait.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
7 déc. 2005 à 16:46
Re,

Ton code est bon pour créer un nouveau classeur, mais rien à faire, il faut qu'excel soit installé.



jpleroisse
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 déc. 2005 à 17:01
Bonsoir,
Je viens de tester cette possibilité.
Enreg du file en .csv

Dim fso, fichier
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fichier = fso.CreateTextFile("d:\fichier text.csv", True)
fichier.WriteLine("Test d'écriture dans un fichier")
fichier.Close
Set fso = Nothing
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
7 déc. 2005 à 17:06
ouais mai je voudrais du xls. tout ceux qui utilise visual basic possedent aussi excel??? c dingue kan meme!!
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 déc. 2005 à 17:15
re,
Excel ouvre les files .csv

Dim fso, fichier
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fichier = fso.CreateTextFile("d:\fichier text.csv", True)
fichier.WriteLine("Test d'écriture dans un fichier pour excel !!!")
fichier.Close
Set fso = Nothing
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
7 déc. 2005 à 18:03
Bonsoir,

jmo, s'il n'a pas Excel installé celà n'est pas possible d'ouvrir un fichier qu'il soit csv ou xls



jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
7 déc. 2005 à 18:05
Re,

Excuse je ne voulais pas écrire si grand, je me suis gouré dans les caractères.



jpleroisse
0
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
7 déc. 2005 à 18:11
mais si je peu les ouvrir jai open office!! mais apparmeent il faut aussi avoir excel pour ke ca marche!! or je vois pas lintret davoir open office et le pack office de crosoft!
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 déc. 2005 à 18:21
Bonsoir,
La question était:
Je n'ai pas excel sur mon pc.
Je n'arrive pas a enregistrer un fichier avec l'extension .xls

Je ne vois pas l'utilité de créer et de vouloir ouvrir un fichier dans
un format dont on a pas l'appli. Si ce n'est pour l'emettre à
d'autres users.
0
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
7 déc. 2005 à 19:01
JMO ta pas lair de bien comprendre: jai open office!!!!!
donc je peu ouvrir des fichier .xls!
ya pas que excel et microsoft office dans la vie!! renseigne toi un peu !!
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
7 déc. 2005 à 19:18
Salut, pour manipuler des objets Excel dans un prog vb, il faut la référence "Microsoft Excel x.x Object Library" reposant sur le fichier EXCELxx.OLB et non pas sur excel.exe.
Ce fichier est installé habituellement avec Excel dans "c:\Program files\Microsoft Office\Officexx".
Mais, je doute (bien que n'ayant pas essayé) que cela suffise.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
7 déc. 2005 à 19:35
ah! pourtant javai maté sur le net ce quil fallai comme composant c t marqué partout excel.exe
je v essaye de recuperer le .olb et je v tester ....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 déc. 2005 à 04:39
salut,

umm... sinon, de mémoire, il y a des API ou des procédures réservée pour O3.

j'ai déjà lu çà sur OpenOffice.Org, çà me semblait plutôt bien fait.
maintenant, de là à savoir si çà fonctionne aussi par la suite pour
l'utilisateur qui n'a que excel (donc ton opposé), je ne sais pas....



ps : et si c'est juste la librairie (olb) d'excel, il y a sans doute
des contraintes de licence... (à prendre pour ce que çà vaut^^)

PCPT [AFCK]
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
8 déc. 2005 à 20:49
pcpt a raison, il y a des prob de licence.
Mais, au juste, tu es obligé de gérer des fichiers excel ?
Entre nous, piloter excel à partir de vb6 c'est trop lent. Es-tu vraiment obligé de produire tes résultats sous forme de tableaux excel ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
8 déc. 2005 à 21:33
obligé non, mais je prefererais, meme si c long, de tte facon, yora pas enormement delement dans ma listview donc je pense pas que ce sera si long que ca. et je prefererai vraiment exporter en fichier .xls cest quand meme mieu, jveu dire ceu qui on excel ou O3 ou nimporte kel tableur pourron le lire, ok ya les csv mais jaime pas. jai pas encore essaye de recuperer les .olb je vou tien au courant...
0
Rejoignez-nous