Désactiver un onglet (JTabbedPane)

Résolu
dachu Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 27 nov. 2005 à 20:24
dachu Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 28 nov. 2005 à 19:17
Bonjour,

Quelqu'un a-t-il une idée d'une fonction qui permet de désactiver le clic sur un onglet (JTabbedPane) et donc d' "entrer" dans celui-ci ? J'ai essayé le 'setEnabled(false)' mais ça ne fonctionne pas...

Merci pour votre aide...
Damien

5 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
28 nov. 2005 à 16:50
C'est simplement une fonction de la classe JTabbedPane (javax.swing.JTabbedPane). Il suffit d'appliquer cet commande sur l'objet JTabbedPane en spécifiant l'index de l'onglet à désactiver.

JTabbedPane jtp = new JTabbedPane();
JPanel pane = new JPanel();
jtp.addTab(pane);
jtp.setEnabledAt(0, false);

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
3
jcodeunpeu Messages postés 365 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2006 2
28 nov. 2005 à 00:15
Salut dachu,
je comprend pas trés bien la question, est-ce qu'il s'agit de ne pas tenir compte de clicks intempestifs sur un onglet de JTabbedPane ?
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
28 nov. 2005 à 09:09
Normalement, il suffit de mettre:
myTabbedPane.setEnabledAt(index, false);

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
dachu Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
28 nov. 2005 à 13:37
Bonjour,

Non, ce ne sont pas les clics intempestifs que je veux éviter. C'est simplement le fait que j'exécute dans un onglet un thread et pendant l'exécution de ce thread, je ne veux pas que l'utilisateur puisse naviguer dans les autres onglets.

Le fonction 'setEnable(false)' ne fonctionne pas.

Votre fonction (ducheseb) n'est pas reconnue... Y a-t-il un import spécifique à faire ? Et à quoi correspond le paramètre 'index' dans la fonction que vous m'avez donnée ?

Merci,
dachu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dachu Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
28 nov. 2005 à 19:17
Merci beaucoup ! Ca fonctionne nickel, c'est super sympa !

Maintenant je me penche sur comment intégrer des sons ;-)

Encore merci,
dachu
0
Rejoignez-nous