HELP ! MemoryStream

Résolu
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009 - 18 nov. 2005 à 14:35
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 18 nov. 2005 à 15:10
Hello,

Je voudrais lire un fichier et mettre son contenu dans un
MemoryStream

Merci de votre aide, car là, je capote !

vladam
(pour vous servir :) )

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 nov. 2005 à 15:01
Hum, j'ai oublier le fs.Close() :

private MemoryStream FileToMemoryStream(string filePath)
{
FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open, FileAccess.Read);
byte[] buffer = new byte[fs.Length];
fs.Read(buffer, 0, (int)fs.Length);
MemoryStream ms = new MemoryStream(buffer);
ms.Seek(0, SeekOrigin.Begin); // repositionnent au début
fs.Close();
return ms;
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 nov. 2005 à 14:59
Salut,

Basiquement tu peux faire :
private MemoryStream FileToMemoryStream(string filePath)
{
FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open, FileAccess.Read);
byte[] buffer = new byte[fs.Length];
fs.Read(buffer, 0, (int)fs.Length);
MemoryStream ms = new MemoryStream(buffer);
ms.Seek(0, SeekOrigin.Begin); // repositionnent au début
return ms;
}

Reste à rajouter qq gestions d'erreurs par ci par là :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009
18 nov. 2005 à 15:09
Merci l'ami !

vladam
(pour vous servir :) )
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 nov. 2005 à 15:10
Bha voila encore grillé, le temps de tester.. j'allais proposé exatement la même chose à part que j'utilise la close using mais j'avais pas pensé à repositionner le buffer au début..
0
Rejoignez-nous