Selection d'une table via une liste deroulante

Résolu
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 15 nov. 2005 à 22:51
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 17 nov. 2005 à 17:00
Bonsoir...



maintenan que j'ai une liste déroulante listant mes table dont les
option proviennent de ma bdd, je souhaiterais pouvoir compléter ce
script en sélectionnant la table où je souhaite que les information de
mon formulaire soit ajoutée...



mysql_db_query("$db","INSERT INTO BDD (nom) values ('$nom')");



ma liste deroulante porte le nom race1 dois-je remplacer bdd par $race1 ?

11 réponses

agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
16 nov. 2005 à 19:52
Ben en fait je n'arrivais a rien avec ta soluce sa me mettais une erreur et j'ai donc fais un essai tout con...





[...]

$ok=mysql_db_query("$db","INSERT INTO $race1 (nom) values ('$nom1')");

echo"
";

echo"L'élément a bien été inséré !";

echo"
";

}

mysql_close();

?>





ET là sa marche... merci quand meme de ton aide .... ;-)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 nov. 2005 à 09:35
Hello,

explique mieux...
que contient ta liste ? Que veux tu insérer dansd ta base? dans quelle table, quels champs ?
0
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
16 nov. 2005 à 14:56
en fazit ma liste deroulante contient les table de ma base... ma liste est alimenté depuis ma bdd via un script...



Actuellement je cherche à savoir comment je peuxajouter les infos de
mon formulaire dans une table choisi par le posteur via ma liste...



J'espere avoir ete un peu plus explicite...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 nov. 2005 à 14:59
Heu non, désolé.

Montre un exemple de code, ce sera plus clair sans doute : formulaire, requêtes, de ce que tu as fait.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
16 nov. 2005 à 15:12
// HEAD POUR AFFICHER TABLE DS LISTE



<?php

// CONNECTION A LA BASE DE DONNEES //

include ("connect.php3");



$link = mysql_connect('$server', '$login', '$pass');

if (!$link) {

die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());

}

$db_selected = mysql_select_db($db, $link);

if (!$db_selected) {

die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());

}

/////////////////////////////////////

$sql = "SHOW TABLES FROM $db";

$result = mysql_query($sql,$link);

if (!$result) {

echo "Erreur DB";

echo "Erreur MySQL";

exit;

}

/////////////////////////////////////

?>



// affichage de la liste dans formulaire sur index.php3



<form action="post" method="index.php3">

Select race :&nbsp;&nbsp;

<?php

echo '<select name="race1" id="race1" disabled>';

while ($row = mysql_fetch_row($result)) {

echo '<option value="'.$row[0].'">'.$row[0].'</option>';

}

echo '</select>';

?>,

Tapez un nom :&nbsp;&nbsp;&nbsp; ,

----


</form>

<?php

if ($bt)

{

$ok=mysql_db_query("$db","INSERT INTO VALEUR DE LA LISTE (nom) values ('$nom1')");

echo"
";

echo"L'élément a bien été inséré !";

echo"
";

}

mysql_close();

?>



//////////////////////////////////////////





Je osuhaiterais là ou il y a ecrit valeur de la liste et donc là ou je
sélectionne ma table je puisse reporter la donnée de ma liste
déroulante (race1)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 nov. 2005 à 17:58
re,



ben $_POST['race1']
0
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
16 nov. 2005 à 18:47
so ...INTO $POST['race1']...



Merci beaucoup... mes debut en phph sont assez dur...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 nov. 2005 à 08:22
Tu es en php3 ou quoi...?
0
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
17 nov. 2005 à 11:42
oui
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 nov. 2005 à 12:53
Voilà pourquoi $_POST ne fonctionnait pas (et il y a bien un underscore _, tu l'avais enlevé apparemment).
0
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
17 nov. 2005 à 17:00
mais sans toi je n'aurais kan meme pas trouvé la solution donc je te remerci bcp... et surtout de ta patience... -lol-
0
Rejoignez-nous