Selection d'une table via une liste deroulante

Résolu
Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006
-
Bonsoir...



maintenan que j'ai une liste déroulante listant mes table dont les
option proviennent de ma bdd, je souhaiterais pouvoir compléter ce
script en sélectionnant la table où je souhaite que les information de
mon formulaire soit ajoutée...



mysql_db_query("$db","INSERT INTO BDD (nom) values ('$nom')");



ma liste deroulante porte le nom race1 dois-je remplacer bdd par $race1 ?

11 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006

Ben en fait je n'arrivais a rien avec ta soluce sa me mettais une erreur et j'ai donc fais un essai tout con...





[...]

$ok=mysql_db_query("$db","INSERT INTO $race1 (nom) values ('$nom1')");

echo"
";

echo"L'élément a bien été inséré !";

echo"
";

}

mysql_close();

?>





ET là sa marche... merci quand meme de ton aide .... ;-)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

explique mieux...
que contient ta liste ? Que veux tu insérer dansd ta base? dans quelle table, quels champs ?
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006

en fazit ma liste deroulante contient les table de ma base... ma liste est alimenté depuis ma bdd via un script...



Actuellement je cherche à savoir comment je peuxajouter les infos de
mon formulaire dans une table choisi par le posteur via ma liste...



J'espere avoir ete un peu plus explicite...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Heu non, désolé.

Montre un exemple de code, ce sera plus clair sans doute : formulaire, requêtes, de ce que tu as fait.
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006

// HEAD POUR AFFICHER TABLE DS LISTE



<?php

// CONNECTION A LA BASE DE DONNEES //

include ("connect.php3");



$link = mysql_connect('$server', '$login', '$pass');

if (!$link) {

die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());

}

$db_selected = mysql_select_db($db, $link);

if (!$db_selected) {

die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());

}

/////////////////////////////////////

$sql = "SHOW TABLES FROM $db";

$result = mysql_query($sql,$link);

if (!$result) {

echo "Erreur DB";

echo "Erreur MySQL";

exit;

}

/////////////////////////////////////

?>



// affichage de la liste dans formulaire sur index.php3



<form action="post" method="index.php3">

Select race :&nbsp;&nbsp;

<?php

echo '<select name="race1" id="race1" disabled>';

while ($row = mysql_fetch_row($result)) {

echo '<option value="'.$row[0].'">'.$row[0].'</option>';

}

echo '</select>';

?>,

Tapez un nom :&nbsp;&nbsp;&nbsp; ,

----


</form>

<?php

if ($bt)

{

$ok=mysql_db_query("$db","INSERT INTO VALEUR DE LA LISTE (nom) values ('$nom1')");

echo"
";

echo"L'élément a bien été inséré !";

echo"
";

}

mysql_close();

?>



//////////////////////////////////////////





Je osuhaiterais là ou il y a ecrit valeur de la liste et donc là ou je
sélectionne ma table je puisse reporter la donnée de ma liste
déroulante (race1)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
re,



ben $_POST['race1']
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006

so ...INTO $POST['race1']...



Merci beaucoup... mes debut en phph sont assez dur...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Tu es en php3 ou quoi...?
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006

oui
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Voilà pourquoi $_POST ne fonctionnait pas (et il y a bien un underscore _, tu l'avais enlevé apparemment).
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006

mais sans toi je n'aurais kan meme pas trouvé la solution donc je te remerci bcp... et surtout de ta patience... -lol-