Comment coller 2 photos en une seule ?

cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 1 avril 2003 à 19:34
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 - 2 avril 2003 à 00:19
Bonjour, je souhaiterais, dans un picture box ou autre, inclure 2 images de meme dimensions. J'ai tout essayé , les pictures box, les pictureclip, mais ne j'y arrive pas. On m'a dit qu'avec l'api BITBLT ce serait faisable mais je n'ai pas d'exemple.

En fait j'ai une routine de sauvegarde d'imahe (un picture box par exemple), donc j'ai besoin de creer un fichier contenant 2 photos collées. Comme si sous paint shop pro je creeait une image vierge dans laquelle je venais coller 2 photos et que je sauvegardais ensuite cette nouvelle image. Voila en gros. Donc comment integrer quelque part (dans quel controle ?) 2 photos pour en faire une ?.

3 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
1 avril 2003 à 20:01
Entre nous avec toutes les sources du concours tu trouves pas comment on utilise bitblt ?

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
1 avril 2003 à 20:37
Les sources du concours ???
bon en tout cas non, je n'ai rien sur ma requete.
0
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
2 avril 2003 à 00:19
Trois pictures Picture1 & picture2 source Picture3 copie resultat ...

Private Sub Form_Load()
Picture3.Width = Picture1.Width + Picture2.Width
If Picture1.Height > Picture2.Height Then
Picture3.Height = Picture1.Height
Else
Picture3.Height = Picture2.Height
End If
Picture3.PaintPicture Picture1, 0, 0
Picture3.PaintPicture Picture2, Picture1.Width, 0
End Sub

A toi de voir pour les scalewith ou width

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
0
Rejoignez-nous