Abstract interface ??

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 2 nov. 2005 à 17:52
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 3 nov. 2005 à 15:53
bonjour,

je débute sur un projet et avec des collegues nous avons vus dans le code une classe déclarée en :

public abstract interface ConnectionFactory extends Serializable, Referentilizable{
...
}

on se demandait quel est l interet de mettre abstract interace, si qqun a une idée on est preneur

Merci beaucoup
++ Toinou

4 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
3 nov. 2005 à 10:25
C'est vrai que abstract interface ça fait bizarre.. 'fin dans ce truc,
y a aut' chose qui me choque perso .. c'est ce double extends avec des
interface qui plus est... vraiment bizarre comme code..



Perso j'en vois pas l'interet mais je suis pas non plus omniscient en ce qui concerne la prog' Java^^

gmi19oj19
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
3 nov. 2005 à 11:26
tu peux faire du multi héritage sur des interfaces en java.
mais c juste abstract interface que je comprend pas, ca m a l air un peu redondant comme info.

enfin bon, y pas mort d homme

++ Toinou
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
3 nov. 2005 à 12:07
Ouais le mutli heritage d'interface fonctionne mais il est ou l'interet
?? autant faire implementer toutes ces interfaces à la classe qui
implementera cette interfacce, non ?


gmi19oj19
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
3 nov. 2005 à 15:53
sauf si tu veux caster ton implémentation en une interface qui propose les méthodes des deux interfaces que t avait hérité!!!

++ Toinou
0
Rejoignez-nous