Access 2000 et ouverture de fichiers

cs_ordino Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 1 nov. 2005 à 22:07
cs_ordino Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 2 nov. 2005 à 17:42
Je voudrais ouvrir un fichier dont j'ai le path (word, excel, courriel, .pdf etc)
Au préalable j'ai mis le chemin complet (le path) de différents fichiers dans une table.
exemple: c:\MonRépertoire\MonSousRépetoire\FichierWord.doc

Cette table sera visible dans un sous formulaire.
Je veux sur l'événement double clic exécuter un code qui:
1- vérifier par le suffixe (.doc,.pdf, .xls ...)quel programme devrait être exécuté
2- Ouvrir et rendre visible le fichier
Tout ce que j'ai trouvé est pour VB.
Je ne suis pas très familier avec ce type de programmation.
Alors qui peut m'aider?

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 nov. 2005 à 00:28
salut,

1. vérifier le suffixe (donc l'extension)
MsgBox Right$(MonChemin, 4) '3 sans le .
ensuite à toi de voir, si .xls -> excel, .pdf -> a-reader, etc.....

2. voir commande shell

@+
PCPT [AFCK]
0
cs_ordino Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
2 nov. 2005 à 17:42
J'ai trouvé à l'adresse suivante:
http://www.mvps.org/access/modules/mdl0013.htm
un formulaire dans une petite base access 97 (téléchargable)qui agit comme explorer.
Elle fonctionne bien.
Je vais étudier son code et vous donner plus de commentaire.
0
Rejoignez-nous