Listbox sans scrollbar plzzz

Résolu
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010 - 23 oct. 2005 à 18:40
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010 - 23 oct. 2005 à 19:53
bonjour,

voila mon probleme est le suivant ...je commence en precisant que je travail rarement en vb donc je suis assez ...ignorant :D..
est il possible de supprimer la Scroolbar d'une listbox...

je vous remercie d'avance

@++

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 oct. 2005 à 19:07
Salut,
En vb6, la scrollbar verticale d'une listbox n'apparait que si la hauteur totale des items affichés dépasse celle de la listbox. Impossible donc de la supprimer sinon, on ne voit pas la suite de la liste.
Pour la scrollbar horizontale, idem, impossible de la supprimer, c'est à toi de prévoir la longueur de ce que tu mets dans la liste.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
23 oct. 2005 à 19:16
Merci bcp pour cette reponse rapide en plus ...merci bcp ;)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 oct. 2005 à 19:22
salut,
oui, tu peux.


Option Explicit
'
Const SB_HORZ = 0
Const SB_VERT = 1
Const SB_BOTH = 3
'
'-> affiche ou masque la ScrollBar classique d'un objet
Private Declare Function ShowScrollBar Lib "user32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal wBar As Long, ByVal bShow As Long) As Long
'
'
Private Sub Form_Load()
With List1
.Height = 2000
.Width = 800
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
.AddItem "blablablabla"
Call ShowScrollBar(.hWnd, SB_BOTH, False)
End With
End Sub



<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


++
PCPT [AFCK]
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 oct. 2005 à 19:31
Bien sùr pcpt qu'il y a cette solution mais ça sert à quoi si on ne peut pas voir le contenu de la liste ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 oct. 2005 à 19:36
salut CanisLupus,
je ne dis pas le contraire, j'essaie juste de répondre à Renus.

admettons un ticket de caisse affiché en ListBox
tu peux très bien vouloir afficher le contenu des achats, bridés à 10 maximum, et ajouter en fin de ticket la date, somme, nom du magasin, etc... donc dans un espace non visible, mais présent.
donc pas de ScrollBar.

Utile ou non, c'est le problème du développeur, mais c'est faisable.

@+
PCPT [AFCK]
0
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
23 oct. 2005 à 19:53
ok ok je vous remercie tous les 2 pour votre aide sa marche merci bcp ;)
0
Rejoignez-nous