Gif animé avec image magick ?

cs_rigolman Messages postés 6 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 19 oct. 2005 à 11:32
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 oct. 2005 à 16:23
Bonjour à tous,

j'ai vraiment du mal à trouver quelque chose (code ou autre) qui me permettrait de comprendre comment créer un gif animé avec image magick !

Jai juste trouvé qlq sources, mais c'est plus pour faire des "effets" sur des photo (comme negatif, solarisation à la photoshop) que pour faire des gif animé en ligne...

j'en appel donc à vous, à votre "connaissance" afin de comprendre et reussir à faire un gif animé grace à image magick !

Toute info est bonne a prendre, alors merci d'avance !

Alex

8 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
19 oct. 2005 à 13:16
Salut,



Je ne connais pas "image magick"... Mais je peux te dire qu'un gif
animé est ni plus, ni moins qu'une succession d'image... Enchaînées
dans un certain ordre et avec un certain timing...
0
cs_rigolman Messages postés 6 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
19 oct. 2005 à 13:46
Salut,

oui je suis tout a fait daccord avec toi, mais il faut bie les compiler ces images ? et ca c je sais pas faire sous GD et je sais meme pas si c possible !!
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
19 oct. 2005 à 14:11
D'accord...



J'ai trouvé ça sur la doc de PHP :

<hr size="2" width="100%">
Si vous disposez de la bibliothèque http://www.boutell.com/gd/) vous pourrez
aussi créer et manipuler des images.



Les formats des images que vous pourrez manipuler dépendent de la version de
GD que vous installerez, et de toutes autres
bibliothèques dont GD a besoin pour traiter ces
images. Les versions antérieures à la version 1.6 supportent le GIF, mais pas le PNG. A partir des version de GD supérieures à 1.6 et inférieures à 2.0.28, c'est le
contraire. Le support du GIF a été
rajouté à partir de la verison 2.0.28.


<var>gif</var>,
,
Uniquement supporté en versions de GD
antérieures à la version 1.6 et supérieures ou égales à la version 2.0.28. Le
support des images GIF est
disponible en lecture seule
depuis PHP 4.3.0, et dans la version de la bibliothèque qui est fournie avec la
distribution de PHP. L'écriture est supportée depuis PHP 4.3.9 et PHP 5.0.1.




Il existe aussi une fonction imagegif() pour créer des gif... Mais seront-ils animés ??? Je n'en sait rien, désolé!



Bonne chance
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 oct. 2005 à 18:27
Salut,



les fichiers crées avec imagegif() ne sont pas animés. Il est de tou_te
façon toujours possible de créer une image animée en l'envoyant au
navigateur avec le type mime approprié, mais pas forcément avec les
fonctions de GD.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rigolman Messages postés 6 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
20 oct. 2005 à 14:06
Bonjour merci pour vos reponses,

ImageGif ne fait pa de lanimé... mais mime ? qu'est ce exactement ? comment puis je lutiliser et dois ton installer qlq chose ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 oct. 2005 à 14:08
le type mime c'est pour dire au navigateur à quel type de contenu il a affaire. Par exemple pour une image gif tu envoies ça :



header('Content-type:image/gif');

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_rigolman Messages postés 6 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
20 oct. 2005 à 16:14
ah ok merci... je ne pense pas que ca puisse maider dans ce cas...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 oct. 2005 à 16:23
si, après t'as "plus qu'à (sic)" renvoyer l'image après avoir renvoyé
le type mime, maintenant va créer une image animée en php, je te
souhaite bon courage

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous