Php proleme include

Résolu
natsou_k Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2021 - 19 oct. 2005 à 10:59
natsou_k Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2021 - 20 oct. 2005 à 08:23
Bonjour, j ai un soucis avec les inculde et j ai scerné le proleme mais n ai pas trouvé la solution.

Dans /php/ j ai tout mes fichier inc.php qui s include entre eux ex : include("fichier.inc.php");

dans par exemple /administration/ ou encore /webmaster/ j ai des fichier php qui include les fichier dans /php/ ex : include("../php/wmaster.inc.php");
La ca fonctionne bien.

Par contre quand je me trouve a la racine, et que j essay de faire un include des fichier se trouvant dans /php ca ne fonctionne pas.
J ai essayer tout ca : include("./php/wmaster.inc.php");include("../php
/wmaster.inc.php");include("/php/wmaster.inc.php
");
J ai essayé avec un chemin absolu aussi du style
HTTP://www.monsiteweb.com/php/fichier.inc.php et idem ca fonctionne pas.

et si deplace un fichier qui ne fonctionne pas de la racine vers un repertoire, que je met par ex : include("../php/wmaster.inc.php"); et bien alors le fichier fonctionne ?!?

Est ce que quelqu un aurait une idée? Merci d avance

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 oct. 2005 à 11:14
Salut,



essaie ceci :



include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'php/tonfichier.inc';



sinon t'as bien tous les droits pour tes dossiers ? quelle est l'erreur renvoyée ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
natsou_k Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2021
19 oct. 2005 à 11:20
Merci mais ca ne fonctionne pas.
Il n y a pas d erreur en fait, la page html est générée jusqu a l appel de fonction (fonction du fameux fichier inc).
Si par exemple ma page ecrit 1 2 3 4 puis appelle une fonction puis ecrit 5 6 7 8
et bien je n aurai que 1 2 3 4.
Merci pour ton aide en tout cas


Natsou-K
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
19 oct. 2005 à 17:27
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 oct. 2005 à 18:08
le fichier existe bien ? ça ne vient pas du contenu de ton fichier l'erreur ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
natsou_k Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2021
20 oct. 2005 à 08:23
En fait, j ai fais comme Anthomicro a ecrit et j'ai placé le code dans tous mes include.
En plus, ca rend mon code plus portable.
Encore merci pour votre aide tres précieuse.
++

Natsou-K
0
Rejoignez-nous