[VB.NET]Spliter une ligne dans un tableau

Résolu
cs_morsi Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 3 oct. 2005 à 11:16
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 3 oct. 2005 à 11:28
Bonjour,



Je lis une ligne de mon fichier, cette ligne comporte plusieurs
informations séparé par des ";", je veux spliter ma ligne dans un
tableaux.



Faut il parcourir la ligne caractère par caractère ou il y a une méthode spécifique dans le framework ?



Exemple de ligne : azerty;12;qsd;1

tableau Tab() souhaité à la fin : Tab(0) = azerty

Tab(1) = 12

Tab(2) = qsd

Tab(3)=1



Merci de votre aide !

Think different ...

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2005 à 11:28
Voici un exemple


Dim sTmp
As
String =
"blablabla;1256;azerty;1568"
Dim sSplit()
As
String


sSplit = sTmp.Split(
";")



For i
As
Integer = 0
To sSplit.Length - 1
Debug.Print(sSplit(i))

Next

Et voila...


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
cs_morsi Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
3 oct. 2005 à 11:23
bien sûr la méthode split suffit ;)

Think different ...
0
Rejoignez-nous