Besoin de vos lumières

cs_scuderia Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2003 - 5 mars 2003 à 06:49
Pikashoute Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005 - 5 mars 2003 à 10:17
Bonjour

Voilà j'ai un soucis avec la fonction RechercheV .

Je fais une rechercheV, et je dois la rendre dynamique en fonction du jour de la semaine.

Exemple :
=RECHERCHEV($E$5;'chemin\[fichier.xls]Lundi'!$A$1:$AY$236;2;FAUX)

Si on est lundi alors [fichier.xls]lundi... si on est mardi alors
[fichier.xls]Mardi..., etc...

Je sais j'aurais pu m'en sortir en faisant un IF then mais je dois aussi faire la même chose pour les numéros de semaines soit 52 semaines ...

Si quelqu'un à une idée ?

Mickael Kael for CNN International

3 réponses

Pikashoute Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
5 mars 2003 à 09:59
il faut que dans une cellule tu colles ca :
TEXTE(MAINTENANT();"Jjjj") > ca te donnera le jour de la semaine
Comme ca dans ta formule, tu n'auras qu'à mettre la cellule

par contre je ne sais pas si tu peux mettre ca dans ta formule directement...

Tiens moi au courant
A+
0
cs_scuderia Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2003
5 mars 2003 à 10:10
Je te remercie, mais j'arrive à récupérer le jour de la semaine ou le numéro de semaine.

Le problème c'est de le coller dans la formule RechercheV

ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(R5C5,'C:\RespCond\PRODUCTION\Vcrepol\[Vcrepol2003.xls]Mardi'!R1C1:R236C51,2,FALSE)"

Moi je pensais faire ça mais ça ne le fais pas :
Dim cell as string
cell=Range("G2").Value
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(R5C5,'C:\RespCond\PRODUCTION\Vcrepol\[Vcrepol2003.xls]cell'!R1C1:R236C51,2,FALSE)"

Mais il n'en veut pas ...

Mickael Kael for CNN International
0
Pikashoute Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
5 mars 2003 à 10:17
tu programmes en VB ou Access ?
car si c'est le cas, je pense que cela pourrait marcher :

Dim cell as string
cell=Range("G2").Value
ActiveCell.FormulaR1C1 ="=VLOOKUP(R5C5,'C:\RespCond\PRODUCTION\Vcrepol\[Vcrepol2003.xls]" & cell & "'!R1C1:R236C51,2,FALSE)"

tiens moi au courant
0
Rejoignez-nous