STYLE XP sous delphi 6

cs_tao Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 15 sept. 2005 à 11:13
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 18 sept. 2005 à 18:51
Bonjour,

Je travail avec delphi 6, pour donner le style XP à mon application j'ai ajouté le fichier de ressource windowsxp.res, cela fonctionne correctement pour la majorité des composants.

Par contre cela n'a pas d'effet pour les boutons du type TBitBtn et TSpeedButton. Si quelqu'un a une idée pour donner l'aspect XP à ces boutons, je suis preneur.

Merci.

13 réponses

padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
15 sept. 2005 à 12:04
tu as essayé le composant xpmanifest ?
0
cs_tao Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
15 sept. 2005 à 12:52
Je n'ai pas de composant xpmanifest sous delphi 6.
0
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
15 sept. 2005 à 14:08
Si tu developpe un programme non commercial, VCLSKIN le fait très bien...

L'inconvénient c'est que si tu ne l'achete pas, à l'execution il t'ouvre une alerte en te disant que c'est une version trial...

Renseigne toi ^^

Je suis né pour etre pénible...

Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...

Amicalement, Adeliz
0
cs_tao Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
15 sept. 2005 à 14:10
Merci, mais il s'agit d'un programme commercial.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
15 sept. 2005 à 14:31
Bonjour,

As-tu essayé de déclarer la ressource {$R WindowsXP.res}en dessous d' implementation de ta Form principale.

Bonne Prog,

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
0
cs_tao Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
15 sept. 2005 à 14:47
C'est exactement ce que j'ai fait, cela fonctionne pour une majorité des composants, mais pas pour les TBitBtn et TSpeedButton.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
15 sept. 2005 à 15:25
salut,

essaye d'utiliser XPManifest.res en ressourse{$R XPManifest.res} (ça marche avec D7 par contre je n'ai pas tester avec D6) tu la trouveras entre autre a

CONVERTION PAR LOT ICO --> BMP , Source N°20137 ☼ Visual Basic ...
0
cs_tao Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
15 sept. 2005 à 15:42
Salut,
j'ai essayé avec le fichier {$R XPManifest.res} ça ne marche pas avec delphi 6 sur les boutons de type TBitBtn et TSpeedButton.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
15 sept. 2005 à 17:28
Les SpeedButtons et BitBtns ne sont pris en compte par le style XP seulement à partir de Delphi 7.

Tu peux essayer d'utiliser des boutons normaux à la place, où cela pose un réel problème ?

@+


Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }






<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
cs_tao Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
15 sept. 2005 à 17:34
Le probléme est que ce sont des boutons sur lesquels il y a des images et d'autres pour lesquels j'utilise la propriété down. Ce que l'on ne peut pas faire avec un TButton classique.
0
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
17 sept. 2005 à 14:03
Salut! Une bonne chose à faire serait de passer à Delphi 7 ,
pour cela j'ai un lien pour la version Personnelle Trial. Sous delphi 7
il existe un simple composant que tu rajoutes et qui applique le skin
sur ta form et ttes les autres :



DELPHI 7 PERSONAL EDITION ENGLISH
[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
17 sept. 2005 à 15:32
Si tu veux changer de version, quitte à avoir une version perso, autant prendre delphi 2005 !!

@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
18 sept. 2005 à 18:51
Oui, mais j'ai testé le 2005, il me semble, ... trop complet :) trop de fonctions je préfère le 7 ...
[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
0
Rejoignez-nous