Rechercher une couleur dans les pixels d'une image

Résolu
echarron Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 15 sept. 2005 à 01:35
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 16 sept. 2005 à 09:47
Bonjour, j'aimerais avoir un exemple en code comment faire pour balayer une image par pixel par exemple pour trouver une couleur dans l'image et par la suite lorsque la couleur a été trouvé par le ce balayage faire pointer le curseur sur celle-ci. Merci beaucoup pour votre aide les amis. :)

[mailto:echarron38@hotmail.com echarron38@hotmail.com]

Eric

1 réponse

exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
16 sept. 2005 à 09:47
dans cette exemple je prends comme image une copy de l'ecran de 330*77

je parcours cette images et j'affiche les couleurs ds un Tmemo, ca devrait marcher..



procedure parcours;

var

Pxl:TBitmap;

begin

Pxl:=TBitmap.Create;

Pxl.Width:=330;

Pxl.Height:=77;

BitBlt(pxl.Canvas.Handle,0,0,330,77,GetDC(GetDesktopWindow),0,0,SrcCopy) ;

for i:=0 to 77 do

for f:=274 to 330 do

form1.memo.lines.add(colortostring(Pxl.Canvas.Pixels[f,i]));

pxl.Free;

end;




exyacc
3
Rejoignez-nous