Comment interdire le tri d'une colonne datagrid lors du clic de l'entête?

trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 12 sept. 2005 à 17:53
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 17 juin 2009 à 09:29
Bonjour,
comment interdire le tri d'une colonne datagrid lors du clic sur l'entête de la colonne?
Cordialement,

5 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 sept. 2005 à 22:12
Salut, si tu veux juste bloquer une colonne je n'y suis pas arrivé non plus, mais si tu ne veux pas que toute les colonnes permettent le tri alors dans la propriété : TableStyles -> Regarde dans le membres en question, et modifie la propriété AllowSorting sur False.


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
0
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
13 sept. 2005 à 09:46
En fait j'utilise un datagridview (c'est une extension d'un datagrid, sous vb.net express) et je ne trouve pas cette commande, as tu une idée?
0
Gsquad Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
1 mars 2006 à 16:33
c'est dans les propriétés du datagrid
le mettre la proprieté allowsorting = false

et le tour est joué
0
Icarius44 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 1
22 mai 2006 à 13:20
voici comment ajouter une colone a un datagridview et qu'elle ne soit pas triable :
'les cellules seront des textBox
col = New DataGridViewTextBoxColumn
'on met en commentaire que le type est entier
col.ToolTipText = "Entier"
'on oblige les valeur a être des entiers
col.ValueType = GetType(Integer)
'interdit le trie
col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable

voila ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
17 juin 2009 à 09:29
peut être cette explication pour un datagrid sans ajout de colonne :

datagridview1.Columns(

"Nom").SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable

Il faut dans ce cas remplacer le début de la ligne de commande soit "datagridview1 par le nom de votre datagrid et remplacer "Nom" par le titre de votre colonne et en principe la colonne ou les colonnes ne peuvent plus servir à faire de tri dans le datagrid.

surement utile lorsque la base n'est pas connectée au projet car sinon je pense que ces spécifications sont directement accessibles dans le design du datagrid
0
Rejoignez-nous