REQUETE SQL

nager Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2006 - 8 sept. 2005 à 14:18
nager Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2006 - 12 sept. 2005 à 11:01
Affaire(NumeroAffaire,LibelleAffaire)
Adresse(NumeroAffaire,NumerFournisseur,DateEnvoie,DateReponse)
Fournisseur(NumeroFournisseur,LibelleFournisseur)
Contrat(NumeroContrat,NumeroFournisseur,NumeroAffaire,DateDebut,DateFin)
Voici des tables en fait c'est une affaire qui est adressée à des fournisseurs
L'affaire également conduit à un contrat qui concerne le fournisseur a été retenu pour l'affaire
J'aimerais avoir une requête SQL me permettant d'avoir pour une affaire les fournisseurs contactés ainsi que le fournisseur retenu

5 réponses

cs_ynizon Messages postés 53 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 1
8 sept. 2005 à 14:52
select fournisseur.* from fournisseur, contrat, affaire where

Contrat.NumeroFournisseur=fournisseur.Numerofournisseur

and contrat.affaire=Affaire.NumeroAffaire

and affaire.NumeroAffaire='X'




-
0
nager Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2006
8 sept. 2005 à 19:38
Ceci me donne juste le fournisseur retenu pour le Contrat
je voudrais aussi les fournisseurs contacté pour l'affaire
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
9 sept. 2005 à 04:31
bonsoir nager,

il faudrait que tu nous dise quelles données exactement tu veut extraire des tables et de quelle table ou alors les controles qui vont recevoir les données et si c'est dans une form ou un datareport

pour savoir en fait si tu veux
- le libelle affaire dans affaire
- nºfournisseur ,date envoie,date reponse dans adresse
- libelle fournisseur dans fournisseur
- et tous les champs de la table contrat

parce que sans ça on peut te faire un tas de requete qui ne seront pas forcement ce que tu souhaite

salut
doro
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
9 sept. 2005 à 05:23
Salut Nager,


Il me manque quelques informations sur le fonctionnnement de ton
systeme : à savoir un fournisseur qui decroche le contrat est forcément
contacté ?



Donc, je te propose cette requête:






<hr size="2" width="100%">
SELECT Fournisseur.*,

FROM Affaire, Adresse, Fournisseur

WHERE Affaire.NumeroAffaire = Adresse.NumAffaire AND

Adresse.NumeroFournisseur = Fournisseur.NumeroFournisseur AND

Affaire.NumeroAffaire= XX


<hr size="2" width="100%">

++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nager Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2006
12 sept. 2005 à 11:01
Affaire(NumeroAffaire,LibelleAffaire)
Adresse(NumeroAffaire,NumerFournisseur,DateEnvoie,DateReponse)
Fournisseur(NumeroFournisseur,LibelleFournisseur)
Effectue(NumeroAffaire,NumeroProcessus,Date,Remarques)
Processus(NumeroProcessus,LibelleProcessus)
Pour une affaire on effectue plusieurs processus et on contacte des fournisseurs Le processus n'est pas fonction du fournisseurs mais de l'affaire
Je voudrais dans mon état afficher pour une affaire les fournisseurs contactés ainsi que les processus éffectués
0
Rejoignez-nous