Au sujet de mail()

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 24 août 2005 à 00:57
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 25 août 2005 à 10:43
bonjour

en faite voila je suis entrain de créer une newsletter et au moment d'envoyer l'email, je me suis demandé si mon email s'envoyait au format html ou en text ?

en faite voila le code

$adresse = $row_envoi_news['email'];
$sujet="Newsletter Rootscommunity";
$corps="ICI du code HTML";
$entete="From:rootscommunity@free.fr\r\nReply-To: [mailto:rootscommunity@free.fr rootscommunity@free.fr]";


mail ($adresse,$sujet,$corps,$entete);

et j'aurai voulu savoir si je peut envoyer a tout les destinatair en meme ou si il faut que je le fasse par accoup ???

6 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
24 août 2005 à 01:13
bonsoir Si tu ne précises pas dans les headers que c'est du html, par
défaut ce sera en affiché en texte brut. Pour plusieurs adresses, il
suffit de les séparer par une virgule.

Par contre tu devrais les envoyer en cci si c'est une newsletter, tu devrais donc (et moi aussi d'ailleurs! ) regarder les modalités pour ça

à+
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
24 août 2005 à 01:21
cci c'est quoi ca ?

en faite je voudrai envoyé une newsletter avec toute les derniere entrée de la journnée

sinon comment je le declare dans les headers ?
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
24 août 2005 à 01:31
cci c'est la copie carbone invisible, ça veut direque chaque personne
de ta liste ignore le nom et l'adresse des autres personnes. ça empêche
entre autres que ta liste tombe dans les mains de spammeurs et qu'ils
réutilisent toutes les adresses...

pour les headers, va voir ici : http://www.vulgarisation-informatique.com/mail.php
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2005 à 13:14
ils l'ignorent... non, ça n'est pas affiché, mais c'est qand même dans le header... (enfin, je crois)

le mieux, c'est de faire une boucle...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
24 août 2005 à 15:35
non elles ne sont pas affichées dans les headers, à moins que mes en-têtes complets soient partiels...

mais je confirme quand même Coucou: c'est vrai que la boucle c'est
mieux, ça ne te mets pas un undisclosed recipient comme destinataire,
ce qui peut éviter que tu partes dans le dossier spam...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
25 août 2005 à 10:43
Au faite pour le format html :
$adresse = $row_envoi_news['email'];

$sujet = 'Newsletter Rootscommunity';

$corps =' ICI du code HTML';

$entete="From:rootscommunity@free.fr\r\n";

$entete .= 'Reply-To: [mailto:rootscommunity@free.fr rootscommunity@free.fr]\n";

$entete .= 'MIME-Version: 1.0'

mail ($adresse,$sujet,$corps,$entete);
<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous