Tester le résultat d'une requête MySQL avant fetch

Résolu
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 24 août 2005 à 01:01
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 24 août 2005 à 02:03
Bonsoir à tous !

j'espérais faire qqch du genre :



$query mysql_query("select * FROM `table` where car '0'");



if(!empty($query)){

echo 'Il y a des résultats qui correspondent à la recherche';

while ($row = mysql_fetch_row($query)) { ..... }

}

else { echo 'La requête n\'a rien retourné'; }





vous voyez ce que je veux dire? Mais ça ne marche pas bien sûr...
est-ce qu'il y a un moyen de faire ça ou est-ce que je suis obligé
d'enchainer deux requêtes ?

merci

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 août 2005 à 01:48
Salut,



$requete=mysql_query('SELECT champ FROM table');

mysql_close();



if(mysql_num_rows($requete)===0)

{

echo '0 enregistrements retournés';

}

else

{

while($r=mysql_fetch_row($requete))

{

echo $r[0],'
';

}

}


par exemple...
1
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
24 août 2005 à 02:03
merci bcp !
0
Rejoignez-nous