Conversion couleur

Résolu
matteli Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 - 18 août 2005 à 14:26
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 - 22 août 2005 à 08:47
Bonjour à tous,

Je débute en Visual studio 2003 (était en VB5 avant). Je désire
convertir une couleur (en system.drawing.color) que j'ai choppé avec
"GetPixel" en un nombre hexadécimal avec les composantes RVB.

Existe t'il une méthode efficace ? (pas du genre transformation avec ToString et une routine qui va chercher chaque composante)



Merci pour vos réponses.

5 réponses

cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
18 août 2005 à 16:25
Ah ouais ... j'ai lu trop vite ton énoncé.. Tu l'aurais pas modifié entre temps ?? ;o)



euh ...

et cela :

Dim lcolor As System.Drawing.Color

lcolor = lcolor.Brown

Dim lintR As Integer = lcolor.R

Dim lintG As Integer = lcolor.G

Dim lintB As Integer = lcolor.B
3
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
18 août 2005 à 14:52
Salut pas beaucoup bossé sur les images mais bon :

Function FromArgb(ByVal argb As Integer) As System.Drawing.Color



Function FromArgb(ByVal red As Integer, ByVal green As Integer, ByVal blue As Integer) As System.Drawing.Color



Function FromArgb(ByVal alpha As Integer, ByVal red As Integer, ByVal
green As Integer, ByVal blue As Integer) As System.Drawing.Color



Function FromArgb(ByVal alpha As Integer, ByVal baseColor As System.Drawing.Color) As System.Drawing.Color



Tu peux t'en sortir avec ca je pense ..
0
matteli Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
18 août 2005 à 15:57
Merci pour ta réponse cbu mais je pense que tes fonctions permettent de passer d'une couleur RVB à une une couleur system.drawing.color or c'est l'inverse que je veux.
0
matteli Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
20 août 2005 à 18:13
Merci, en fait c'était simple.



Pas facile de se mettre à VS2003 après VB5.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
22 août 2005 à 08:47
Ouais c'est vrai mais l'explorateur d'objet est bien foutu

Tu vas voir on s'y met vite
0
Rejoignez-nous