Pb conversion image.

Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 16 août 2005 à 18:42
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 17 août 2005 à 02:27
Salut les gars,



Je suis entrain de faire un convertisseur d'image Bmp à Gif.

J'ai mis le code suivant mais il ya une erreur, il me dit "Fichier introuvable:gifimage.dcu" Je faisquoi ? Voila mon code :



Uses
GifImage;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var GIF : TGIFImage;

Bitmapa : TBitmap;

begin

Bitmapa:=TBitmap.Create; //Créé
un bitmap

Gif:= TGifImage.Create; //Crée
le gif

Bitmapa.LoadFromFile('c:\test.bmp'); //Charge
le bitmap

Bitmapa.Width:=Gif.Width; //Récupère
la largeur

Bitmapa.Height:=Gif.Height; //Récupère
la hauteur

Bitmapa.Canvas.Draw(0,0,Gif);

GIF.SaveToFile('c:\test.gif'); //Sauvegarde
le gif

Gif.Free; //Libère le
gif

Bitmapa.Free; //Libère
le bitmap

end;


Merci à tous.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
16 août 2005 à 19:00
salut ,

c'est une erreur de compilation soit le composant n'est pas installé soit le fichier "gifimage.dcu" n'est pas dans le bon repertoire (normalement lib);
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
16 août 2005 à 19:02
Alors ya rien à faire ou koi ?

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
16 août 2005 à 20:09
si on peut toujours faire quelque chose.

dans ton cas ou tu as le composant et tu dois le réinstallé menu
composant--> installé si tu n'as pas ce composant tu devrais pouvoir
le trouver avec google.
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
17 août 2005 à 00:24
Le pb c que je ne trouve pas le fichier pour faire reconnaitre à Delphi TgifImage.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
17 août 2005 à 02:27
bon , le compilateur te demande de lui spécifier où se trouve le fichier gifimage.dcu

en théorie il le crée avec le fichier gifimage.pas car tu l'a ajouter dans les uses de ton projet ...

Ou le projet s'en réfère a cause d'une unité qui en a besoin ...

fais une recherche dans tes répertoires et copie le dans le répertoire de ton projet ...

yve
0
Rejoignez-nous