Probleme connection

fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 15 août 2005 à 17:38
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 16 août 2005 à 11:46
Bonjour,

J'ai developpé avec JBuilder un Applet qui se connecte à une base de données MySQL, l'applet fonctionne bien en utilisant JBuilder.

Mais si j'utilise Internet Explorer ou FireFox pour utiliser l'applet j'ai l'erreur suivante: Java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.driver

Merci de votre aide.

fred

4 réponses

titeufhack Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005
16 août 2005 à 10:57
Je pense que lorsque tu lance ton applet depuis JBuilder c le classpath de JBuilder qui est utilise, donc pas de probleme.



Lorsque tu lance ton applet depuis IE ou FX, eh bien la il n'utilise
plus le meme classpath et ne trouve plus ton driver. As tu essayer
mettre la classe de ton driver dans le meme rep que ton applet... deja
pour verifier que ca marche comme ca?

NoNo (de Nice!)

Ce soir j'organise une Yellow... ca te dirait de pas venir???!!
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
16 août 2005 à 11:06
En faite, c'etait un probleme d'utilisation du J2SDK. J'essayais de configurer le 1.4 alors que Mozilla et IE6 utilisait le 1.5

Merci

fred
0
titeufhack Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005
16 août 2005 à 11:09
Ah tiens?



Coder avec du 1.4 un applet alors que ton exploreur est en 1.5 pose probleme? Mmmhh pas bon ca... :(

NoNo (de Nice!)

Ce soir j'organise une Yellow... ca te dirait de pas venir???!!
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
16 août 2005 à 11:46
Du tout!!! Je code en 1.4 avec JBuilder mais l'applet sur la machine de test etait en 1.5.

Pour ta question: c'est un NON car suis pas trop branché soirée "INFORMATIQUE", y a trop de gens bizarres

fred
0
Rejoignez-nous