Organisation formulaire

cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 10 août 2005 à 19:58
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 11 août 2005 à 18:57
Bonsoir,



Au chargement d'un formulaire, j'exécute une requete SQL pour connaitre
le nom des "actions" présentes dans la base de données. Pour chaque
"action", l'utilisateur doit saisir une valeur. Par exemple l'action
"toto" vaut 1254.01, l'action "titi" vaut 452.75, etc.



Le problème est que cette requête peut me retourner N résultats et mon formulaire doit donc être construit dynamiquement.

J'ai tout d'abord pensé à mettre une label qui contient le nom de
l'action (toto par exemple) et à coté une textbox pour permettre à
l'utilisateur de saisir la valeur. Mais si ma requête me retourne 100
actions différentes, la taille de mon formulaire va dépasser celle de
l'écran et moi je veux tout afficher sans avoir à utiliser les scrolls.



Je pense que l'idéal serait d'utiliser un dataGrid et de rajouter une colonne pour la saisie. Mais est-ce possible ?

J'ai également une autre question : est-il possible de rendre uniquement une seule colonne en ReadOnly ?



Si vous avez d'autres idées pour l'organisation de mon formulaire, hésitez pas !

3 réponses

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
10 août 2005 à 21:43
Il te faut une listview modifiable, comme ceux la, télécharge les et ajoute les a ton projet

http://www.csharphelp.com/archives2/archive341.html
http://codeproject.com/cs/miscctrl/aa_listview.asp

mais il y aura des scrolls de toutes facon, moi si j'étais à ta place, je créais les trucs dynamiquement dans un panel avec autoscroll activé, comme ca, il gère lui seul les scrolls

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
11 août 2005 à 16:53
bonjour,

winform ou webform ?
0
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
11 août 2005 à 18:57
winform ;)
0
Rejoignez-nous