Problème d'installation Apache 2.0/PHP 5.0/MySQL 4.1

cs_sbertho Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 5 août 2005 à 14:06
tolobial Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 16 nov. 2005 à 19:16
J'ai essayé de suivre la procédure décrite dans le tuto http://www.phpcs.com/tutorial.aspx?ID=94, mais lorsque je lance Apache, j'ai le message d'erreur suivant :
Syntax error on line 173 of C:/Program Files/Apache Group/Apache2/conf/httpd.conf:
Cannot load C:/php/php5apache.dll into server: Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable

Steph

10 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
11 nov. 2005 à 16:56
Note aux utilisateurs Win32 :
Afin d'activer ce module dans l'environnement Windows, vous
devez copier plusieurs bibliothèques depuis le dossier DLL
de PHP/Win32 dans le dossier système
SYSTEM32 de votre machine (par exemple :
<tt>C:\WINNT\SYSTEM32</tt> ou
<tt>C:\WINDOWS\SYSTEM32</tt>).
Pour PHP <= 4.2.0, copiez <tt>libsasl.dll</tt>, pour PHP
>= 4.3.0, copiez <tt>libeay32.dll</tt> et
<tt>ssleay32.dll</tt> dans votre dossier système SYSTEM.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
1
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
5 août 2005 à 15:44
L'auteur du tuto est au japon alors je réponds à sa place ;)


Dans le tuto je vais lui dire dès qu'il revient mais il semble qu'il y
ait une erreur qui s'est glissée. Il manque un guillemet à la fin de la
ligne suivante :

LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll

, EssayezTestez avant de Poser une question !
0
cs_sbertho Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
5 août 2005 à 16:27
J'avais déjà corrigé le problème de guillemet mais cela ne change pas le problème.

Steph
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
5 août 2005 à 16:31
copie moi la ligne qui fait défaut et 2 ou 3 lignes d'avant...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sbertho Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
5 août 2005 à 16:33
LoadModule access_module modules/mod_access.so
LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
LoadModule auth_module modules/mod_auth.so
#LoadModule auth_anon_module modules/mod_auth_anon.so
#LoadModule auth_dbm_module modules/mod_auth_dbm.so
#LoadModule auth_digest_module modules/mod_auth_digest.so
LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
#LoadModule cern_meta_module modules/mod_cern_meta.so
LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
#LoadModule dav_module modules/mod_dav.so
#LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so
LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
LoadModule env_module modules/mod_env.so
#LoadModule expires_module modules/mod_expires.so
#LoadModule file_cache_module modules/mod_file_cache.so
#LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
LoadModule imap_module modules/mod_imap.so
LoadModule include_module modules/mod_include.so
#LoadModule info_module modules/mod_info.so
LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
#LoadModule mime_magic_module modules/mod_mime_magic.so
#LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
#LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
#LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
#LoadModule proxy_ftp_module modules/mod_proxy_ftp.so
LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
#LoadModule speling_module modules/mod_speling.so
#LoadModule status_module modules/mod_status.so
#LoadModule unique_id_module modules/mod_unique_id.so
LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so
#LoadModule usertrack_module modules/mod_usertrack.so
#LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so
#LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so

LoadModule php5_module "c:/php/php5apache.dll"

Steph
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
5 août 2005 à 17:07
Moi ce que je comprends pas c'est ca : "module sp\xe9cifi\xe9" t'as une idée ?

c'est quoi la ligne 173 ?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
0
cs_sbertho Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
5 août 2005 à 17:09
En fait, "module sp\xe9cifi\xe9" = "module spécifié" seulement dans le fenêtre dos, les "é" ont sauté

La ligne 173 correspond à la ligne LoadModule php5_module "c:/php/php5apache.dll"

J'ai vérifié le fichier c:/php/php5apache.dll existe bien !!

Steph
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
5 août 2005 à 18:22
Duh, ton serveur c'Est apache2... pointe vers le fichier apache2 :)

LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"


, EssayezTestez avant de Poser une question !
0
tolobial Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
11 nov. 2005 à 16:22
Salut
J'ai le même probleme quand j'active dans php.ini l extension ldap.dll. Apache 2 refuse de demarrer, et dans le fichier d erreur log je retrouve une reférence au module "sp\xe9cifi\xe9".
Cela se passe uniquement à l'activation de l extension ldap. Quelqu un à une idée.
Merci

Paticogrocal
0
tolobial Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
16 nov. 2005 à 19:16
Salut


Super, merci de ton conseil....tout fonction !!!


J'ai suivis tes instructions, et j ai installé tout les dll de php5 dans windows\systeme32. De plus j' ai modifié la variable d'environnement path en y ajoutant le chemin à php5....


merci

Paticogrocal
0
Rejoignez-nous