Problème avec osgi+bundle+Apache Karaf

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
-
salut,

je suis entrain de faire une petite application de test.

cette application doit utiliser OSGI avec Apache Karaf et bien sur la notion de bundle et aussi doit utiliser eclipse

le but de cette application est d'afficher une map.

avec la fonction start de la class Activator la map doit être afficher et la fonction stop doit l'arrêter

je parle de fonction start ou commande start

je suis débutant avec la programmation de bundle mais je pense que

je dois utiliser la map comme étant un composant et donc je dois trouver un moyen de stoker le code source de cette map soit dans un fichier xml soit utiliser des composant web

est ce quelqu'un a une idée sur ce genre de problème

comme je dis le but final de cette application est d'afficher la map si on prend le choisi de " START"

pour eclipse je pense que je dois travailler avec eclipse Equinox
vraiment je suis bloque

merci d'avance

2 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012

eut être j'ai déjà mis une erreur lors de démarrage de bundle

en faite le nom de projet est : com.test.mybundle

après l’exécution de projet :

MANIFEST.MF -->run as --> OSGI framwork

la map est affichée (map avec swing)

après je tape : stop com.test.mybundle

et après je tape : start com.esprit.mybundle

à cette instant une nouvelle fenêtre de map est affichée


comme je dis le but est d’exécuter cette application avec apache karaf

pour cela je dois exporter cette application

en faite j'arrive à l'exporter :

export --> depoyable plug-ins and fragment --> com.test.mybundle --> destination ( C:\)


pour karaf je télécharge la version karaf 2.2.5 de cet url :http://karaf.apache.org/index/community/download.html

et pour la version d'eclipse je travail avec : Eclipse Java EE IDE for Web Developers

donc le problème est comment exécuter l'application avec karaf

et s'il y'a une configuration pour karaf n’hésiter pas à m'aidez

je travail avec un système windows
merci d'avance
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012

Karaf utilise Felix qui est different de equinox

Tu peux créer tes bundles sous eclipse en suivant la procedure:
http://felix.apache.org/site/integrating-felix-with-eclipse.html