Controle de frappe

cs_anardo Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 1 août 2005 à 11:29
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 1 août 2005 à 16:47
Dans un ctrl Textbox, je veux limiter la saisie à des chiffres. Comment faire pour que la frappe d'une lettre ne soit pas "prise en compte?
Faut-il tester caractère par caractère?
Merci pour votre aide.

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 août 2005 à 12:41
salut,
oui, sur le Txt_KeyDown
PCPT
0
GaD60 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
1 août 2005 à 14:19
Private Sub TxtBx_Cpt_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TxtBx_Cpt.KeyPress



'sinon on continue à taper sauf si non alpha-num ou espace


If e.KeyChar.IsDigit(e.KeyChar) = False Then


e.Handled = True


End If



End Sub




Une frappe déclenche l'évènement et contrôle la touche pressée, numérique on valide, alphab. refusé



SeB
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 août 2005 à 16:47
question archi traitée sur le site


http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=519385
Daniel
0
Rejoignez-nous