Recuperer le jour d'un calendar dans un string

Résolu
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 29 juil. 2005 à 16:53
fananou1992 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 19 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 - 27 mai 2012 à 05:27
Bonjour, je voudrais savoir comment recuperer le jour d'un calendar dans un string.

peut etre un truc du genre : String nomJour = calendar.get(Calendar.LeNomDuJour);

Merci.
A+,
Chris

4 réponses

hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
30 juil. 2005 à 18:52
Salut,



Un petit exemple pour mieux m'expliquer :



Date jDate = new Date() ; // par exemple la date du jour

StringBuffer buf = new StringBuffer() ;

Calendar cal = Calendar.getInstance() ; // local actuel

cal.setTime( jDate ) ;

int jour = cal.get ( Calendar.DAY_OF_MONTH ) ; // détermine le jour du mois



buf.append ( jour ) ;



String nomJour = buf.toSring () ;



PS : dans le cas où tu convertis une expression String saisie, il y'a
une exception à lever " catch (java.text.ParseException ex ) "



hadès
0
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
2 août 2005 à 11:06
Salut Hadès,

merci pour ta réponse. J'ai testé ton code, et je me suis rendu compte que je m'étais mal exprimer.

En fait je veux récupérer le nom du jour (ex : lundi, mardi, ...) parce que j'ai une action spécifique à faire si on est lundi, et pas les autre jour.

peux-tu m'aider?

Merci,
Chris.
0
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
2 août 2005 à 15:30
je me suis arrangé autrement.

Merci Hadès.
0
fananou1992 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 19 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012
27 mai 2012 à 05:27
et la solution elle est ou ?? svp j'en ai besoin
0
Rejoignez-nous