Ouvrir une image dans l'aperçu d'image windaube?

Résolu
turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 27 juil. 2005 à 16:19
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 27 juil. 2005 à 19:25
Salut à tous,
J'ai intégré dans ma base de donnée Access un aperçu d'image associé à mes enregistrements. Comme ce n'est qu'un aperçu, j'aimerai que l'utilisateur puisse cliquer sur l'image pour voir les images sur "l'aperçu des images et télécopies Windows".
1e question: Quel est le nom de ce fouttu programme (pas moyen de le trouver!!)?
2e question: comment formule-t-on la commande shell qui va avec?
Merci d'avance du coup de main...

3 réponses

turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
27 juil. 2005 à 17:19
J'ai placé ça dans le code de mon formulaire et j'ai une erreur (sans numéro!). Dois-je le placer ans un module?
3
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
27 juil. 2005 à 17:09
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'aider

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Sub afficherImage_ApercuWindows()
'force l'affichage de l'image avec "L'aperçu des images et des télécopies windows".
Dim Img As String


Img = "C:\Documents and Settings\michel\dossier\LeChat.bmp" 'adapter le chemin
ShellExecute 0, "open", "rundll32.exe", "C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen " & Img, 0, 1
End Sub

bonne soiree
michel
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
27 juil. 2005 à 19:25
rebonjour

oui tu peux placer la procedure dans un module

bonne soiree
michel
0
Rejoignez-nous