Ouvrir une image dans l'aperçu d'image windaube? [Résolu]

Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
- - Dernière réponse : michelxld
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
- 27 juil. 2005 à 19:25
Salut à tous,
J'ai intégré dans ma base de donnée Access un aperçu d'image associé à mes enregistrements. Comme ce n'est qu'un aperçu, j'aimerai que l'utilisateur puisse cliquer sur l'image pour voir les images sur "l'aperçu des images et télécopies Windows".
1e question: Quel est le nom de ce fouttu programme (pas moyen de le trouver!!)?
2e question: comment formule-t-on la commande shell qui va avec?
Merci d'avance du coup de main...
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
3
Merci
J'ai placé ça dans le code de mon formulaire et j'ai une erreur (sans numéro!). Dois-je le placer ans un module?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 213 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
16
0
Merci
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'aider

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Sub afficherImage_ApercuWindows()
'force l'affichage de l'image avec "L'aperçu des images et des télécopies windows".
Dim Img As String


Img = "C:\Documents and Settings\michel\dossier\LeChat.bmp" 'adapter le chemin
ShellExecute 0, "open", "rundll32.exe", "C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen " & Img, 0, 1
End Sub

bonne soiree
michel
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
16
0
Merci
rebonjour

oui tu peux placer la procedure dans un module

bonne soiree
michel