Trouver un caractère spécial dans un string [Résolu]

Skypetarius 9 Messages postés mercredi 6 juillet 2005Date d'inscription 14 juillet 2005 Dernière intervention - 14 juil. 2005 à 14:33 - Dernière réponse : Skypetarius 9 Messages postés mercredi 6 juillet 2005Date d'inscription 14 juillet 2005 Dernière intervention
- 14 juil. 2005 à 16:42
Je cherche à voir si dans une chaine de caractère d'un tableau contient le caractère spécial ':'
Mais mon code et tout ce que j'ai essayé ne marche pas :

if (preg_match(':', $array[24]))
{
echo 'VRAI';
}
else
{
echo 'FAUX';
}

Aidez-moi svp !

ps : la chaine $array[24] contient bien ':' !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
davwart 855 Messages postés mardi 19 novembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2009 Dernière intervention - 14 juil. 2005 à 14:49
3
Merci
hello,



utilise strpos, tres facile à utiliser



http://php.belnet.be/manual/en/function.strpos.php




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]

Merci davwart 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de davwart
Meilleure réponse
davwart 855 Messages postés mardi 19 novembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2009 Dernière intervention - 14 juil. 2005 à 15:44
3
Merci
lol !!



t'as pas bien lu la doc..

strpos ( ton string, ce que tu cherches) !! (et pas l'inverse) !!!

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]

Merci davwart 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de davwart
Skypetarius 9 Messages postés mercredi 6 juillet 2005Date d'inscription 14 juillet 2005 Dernière intervention - 14 juil. 2005 à 15:35
0
Merci
$pos = strpos(':', $array_chaine[24]);


if ($pos === false) {
echo "The string was not found in the string";
} else {
echo "The string was found";
}

Il me dis toujours qu'il ne le trouve pas....
Commenter la réponse de Skypetarius
Skypetarius 9 Messages postés mercredi 6 juillet 2005Date d'inscription 14 juillet 2005 Dernière intervention - 14 juil. 2005 à 16:42
0
Merci
huhuhu...bien vu
Commenter la réponse de Skypetarius

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.