Trouver un caractère spécial dans un string [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Dernière intervention
14 juillet 2005
- 14 juil. 2005 à 14:33 - Dernière réponse :
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Dernière intervention
14 juillet 2005
- 14 juil. 2005 à 16:42
Je cherche à voir si dans une chaine de caractère d'un tableau contient le caractère spécial ':'
Mais mon code et tout ce que j'ai essayé ne marche pas :

if (preg_match(':', $array[24]))
{
echo 'VRAI';
}
else
{
echo 'FAUX';
}

Aidez-moi svp !

ps : la chaine $array[24] contient bien ':' !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Dernière intervention
28 juillet 2009
- 14 juil. 2005 à 14:49
3
Merci
hello,



utilise strpos, tres facile à utiliser



http://php.belnet.be/manual/en/function.strpos.php




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]

Merci davwart 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de davwart
Meilleure réponse
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Dernière intervention
28 juillet 2009
- 14 juil. 2005 à 15:44
3
Merci
lol !!



t'as pas bien lu la doc..

strpos ( ton string, ce que tu cherches) !! (et pas l'inverse) !!!

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]

Merci davwart 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de davwart
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Dernière intervention
14 juillet 2005
- 14 juil. 2005 à 15:35
0
Merci
$pos = strpos(':', $array_chaine[24]);


if ($pos === false) {
echo "The string was not found in the string";
} else {
echo "The string was found";
}

Il me dis toujours qu'il ne le trouve pas....
Commenter la réponse de Skypetarius
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Dernière intervention
14 juillet 2005
- 14 juil. 2005 à 16:42
0
Merci
huhuhu...bien vu
Commenter la réponse de Skypetarius

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.