Popup ou menu deroulants en VBA ??

Michol Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 29 juin 2005 à 17:51
Michol Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 30 juin 2005 à 17:11
Bonjour !

j'ai crée des macros en vba pour pouvoir selectionner dans une liste certains textes par un clic droit. Ayant beaucoup de choses dans ma liste, je voudrais savoir si qq1 sait comment faire pour creer des groupes dans ces menus.
Un peu comme Programmes\Accessoires\outils systemes...

Un grand merci d'avance a qui pourra m'aider !

Michol

2 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
30 juin 2005 à 01:01
Lut,
Ce bout de code récupéré sur la toile devrai bien te servir. Aprés quelles modif bien sur.
Ici on modifie le popup sur clic droit dans une cellule

Sub InsereMenuContextuePopUp()


With Application.CommandBars( "Cell" )


With .Controls.Add(msoControlPopup)


.Caption = "Exemple"


.BeginGroup = False


' Sous-menu 1 (Exemple 1.1)


.Controls.Add (msoControlButton)


.Controls( 1 ).Caption = "Exemple 1.1"


With .Controls( 1 )


.OnAction = "Affiche"


.FaceId = 351


End With


' Sous-menu 2 (Exemple 1.2)


.Controls.Add (msoControlButton)


.Controls( 2 ).Caption = "Exemple 1.2"


With .Controls( 2 )


.OnAction = "Affiche"


.FaceId = 352


End With


End With


End With


End Sub


'Le code pour supprimer le menu contextuel.


Sub SupprimeMenuContextuel()


Application.CommandBars( "Cell" ).Reset


End Sub


'Le code de l'action associée à l'item Exemple


Sub Affiche()


Dim Msg, Style, Title


Msg = "Vous avez ajouté un item intitulé dans le menu Outils"


Style = vbYes


Title = "Ajout d'item dans menu contextuel - © Eric RENAUD - 11/1999"


Response = MsgBox(Msg, Style, Title)


End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Michol Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
30 juin 2005 à 17:11
MERCI !



Je pense que cela va bien m'aider meme si ce code necessite beaucoup de
modifs dans mon cas car mes listes a faire apparaitre sont triés dans
des colones d'une feuille X.



Mais bon je vais me pencher sur le probleme sinon je risque d'avoir a faire une ligne de code pour chaque element de ma liste.



Salutations

Michaël
0
Rejoignez-nous