Affichage d'un evenement du jour

Résolu
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 - 23 juin 2005 à 20:27
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 24 juin 2005 à 21:02
Bonsoir,

Dans ma table je dispose d'un champ nommé date_rdv (format varchar) est-il possible par une requete et si oui laquelle de sortir juste les enregistrement concernant le jour ?

Merci de vos réponse

la requete déjà mise est celle-ci :

$req_news=reqmysql("SELECT * FROM MATABLE ORDER BY date_rdv,h_debut, m_debut, h_fin,m_fin ASC");

9 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
24 juin 2005 à 21:02
Le forum a bouffé un morceau :

SELECT lesChamps
FROM laTable
WHERE date_rdv = CURDATE()

A part ça, un forum n'est que l'ultime ressource : un appareil ménager possède un mode d'emploi, php et mysql aussi.
http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/index.html
http://www.php.net/manual/fr/

Pour le reste, il faut fouiller un peu, faire des essais, et y passer des heures.

Cordialement.

JC
3
poulbert Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 20:49
Si j'ai bien compris ce que tu veux (récupérer le jour de la date)
je ferais un split([separateur],$string) du resultat de la requete.
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
23 juin 2005 à 21:01
ce n'est pas tout à fait ca :

j'explique mieux

nous sommes le 23 juin je voudrais que seuls les enregistrements pour cette date soient affichés
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
24 juin 2005 à 08:45
$req_news=reqmysql("SELECT *



FROM MATABLE



WHERE
date='date_du_jour'



ORDER BY
date_rdv,h_debut, m_debut, h_fin,m_fin ASC");



c'est ca que tu veux?



Après je sais pas dans quel format tu stockes la date dans ta base...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
24 juin 2005 à 08:55
la date est stockée en varchar
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 juin 2005 à 10:44
Hello,



dans ce cas tu dois parser la valeur de ce champ, simplement, pour en extraire juste le jour.
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
24 juin 2005 à 10:49
ca j'ai bien compris, mais c'est l'affichage des evenements du jour où j'y arrive pas
il peut y avoir des evenements programmés pour les prochains jours je voudrais que seuls ce du jour apparaissent

exemple des evenements programmés :
24/06 blablabla
24/06 tructructruc
25/06 hahaha
26/06 bebebe

donc je voudrais qu'avec la requete seuls les evenements du 24/06 soient affichés les autres s'afficherait pour leur jour concerné
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
24 juin 2005 à 15:30
Bonjour,

Une date stockée en varchar n'est pas une bonne idée. Pour cela, il y a le champ date où le stockage est au format AAAA-MM-JJ.

Et pour extraire :

SELECT lesChamps
FROM laTable

Cordialement.

JC
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
24 juin 2005 à 18:12
si je mets le champ date_rdv en format date AAAA-MM-JJ dois-je changer quelque chose au niveau du formulaire ?

la requete que vous indiquez extraira uniquement les evénements du jour ?
0
Rejoignez-nous