URGENT!!Afficher une liste de mot commencant par une lettre saisie au clavier da

erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 8 juin 2005 à 16:22
erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 8 juin 2005 à 17:03
Bonjour à tous,je travaille en ce moment sur excel et g une feuille qui est composé d'une liste de clients.Et j'aimerais afficher la liste de tous les clients dont les noms commencent par les 3 premières lettres que je saisis dans un inputbox.Comment faire SVP??
je souhaiterais intégré la liste trouvé dans une Listbox qui sera elle meme intégré dans un UserForm.Est ce possible?Et comment faire SVP?
Merci d'avance..
A voir également:

6 réponses

cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
8 juin 2005 à 16:38
utilise la fonction mid("tachaînedecaractère",X,Y)
cette fonction te permet de récupérer les Y caractères de "tachainedecaractère" à partir du caractère X

exemple :

Private Sub Form_Load()
Dim a As String
a = Mid("alléluia", 1, 3)
End Sub

avec ça a sera alors égal à "all"



Deluka.
0
vaneri2004 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
8 juin 2005 à 16:41
coucou
0
erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 1
8 juin 2005 à 16:43
Merci pour ton aide et je viens de m'apercevoir que je me suis mal exprimer.En faite je saisi les 3 premières lettres et ensuite,ca m'affiche la liste de TOUS les noms commencant par ces 3 lettres.C'est la meme procédure que tu m'a fournis ou C totalement différent? Merci
0
erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 1
8 juin 2005 à 16:43
Merci pour ton aide et je viens de m'apercevoir que je me suis mal exprimer.En faite je saisi les 3 premières lettres et ensuite,ca m'affiche la liste de TOUS les noms commencant par ces 3 lettres.C'est la meme procédure que tu m'a fournis ou C totalement différent? Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vaneri2004 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
8 juin 2005 à 16:47
Fait un parcours de toutes tes cases:

Dim c as range
for each c in (la range spécifiée : exemple :: [A1:C5] )
if c.value like "XXX*" then
'ajout dans ta liste ou utilisation d'un tableau dynamique en public reprennant l'ensemble des mots
'ou utilisation d'une feuille cachée qui reprend l'ensemble des mots ;)
end if
next

Bonne prog
0
erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 1
8 juin 2005 à 17:03
merci beaucoup,je vais voir ce que ca donne.Ms comme ma liste peut très bien augmenter je devrais a chque fois redéfinir ma range?

merci
0
Rejoignez-nous