Définition d'un type de constantes

Résolu
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 8 juin 2005 à 14:47
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 8 juin 2005 à 14:54
Bonjour à tous,

Le sujet n'est peut-être pas très clair, donc je m'explique un peu mieux (enfin j'espère) !

Pour déclarer une constante on écrit :
Public Const MaConstante = 456

Pour déclarer un type on écrit :
Public Type MonType
UnEntier as integer
UnTableau(...) as Double
...
End Type
Public MT as MonType

Ma question est la suivante :
est-il possible de créer un type de constantes :
Public Type MesConstantes
Const MaConstante1 = 123
Const MaConstante2 = 456
...
End Type
Public MC as MesConstantes
???????
J'ai essayé mais cela ne fonctionne pas !!!

Est-ce que quelqu'un aurait une idée ????

Par avance merci

Cordialement,

Olivier

1 réponse

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
8 juin 2005 à 14:54
Public Enum Constantes
C1 = 1
C2 = 2
End Enum

ca s'utilise comme ca apres :
MsgBox Constantes.C1

BasicInstinct
3
Rejoignez-nous