Inclure un formulaire dans une page.

djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 7 juin 2005 à 07:31
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 juin 2005 à 10:31
Bonjour à tous,



Alors je vias bientôt poster une source sur le site mais j'ai un problème avec le design.

C'est pour ce que je veux inclure mes pages dans ma page index.



__________________________________
|
Ma page


|

|________________________________

|
|
|

|Menu | Mon
Article

|

|
|
|

|
|
|

|
|
|

|
|
|

|
|
|

|
|
|
|
|
|

|______________________________


Alors j'ai créer un script d'inscription mais j'aimerais l'inclure dans Mon Article
cependant j'aimerais que lorsque l'on clique sur envoyer du formulaire
(le submit) il ne doit pas envoyer sur un autre page mais toujours a
l'index mais je ne sais pas comment faire : j'ai pensé à utilisé les
frames j'ai pas envie car c'est ****** .

En fait je ne sais pas si je peut utilisé les includes pour ce problème.



Merci à vous tous pour les réponses éventuelles.




.: Dj.Boy :.

2 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
7 juin 2005 à 08:34
Pour inclure une page dans une autre il faut une fonction dans le style de include.

Ex:

if($_GET['ID'] == 'toto'){

include('mapage');

}

Ce qui veux dire que si l'url est ?ID=toto alors la page mapage est incluse.

Le mieux tu mets ce bout de script sur ta page index.

Pour le formulaire la pas de problèmle du tout : tu mets dans ton
formulaire action="index.php" ou action="<?php echo
$_SERVER['PHP_SELF']; ?>"

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juin 2005 à 10:31
Salut,



pour ton formulaire si tu veux rester sur la page d'index bah tu mets dans le champ action la valeur "index.php"



<form action="index.php" method="post">



</form>



ensuite sur ta page index.php tu traites les valeurs si tu reçois des
champs en méthode post. Ne pas oublier isset() pour tester la présence
d'une variable.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous